Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2009 | Архив

Иркутский губернатор приглашает «Газпром»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили реализацию программы газификации Иркутской области. Губернатор пригласил Алексея Миллера посетить регион, где ему будут представлены предложения по развитию нефтегазодобывающей инфраструктуры региона.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев во время визита в Пекин провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Как сообщают в «Газпроме», стороны обсудили реализацию программы газификации Иркутской области. В частности, были рассмотрены вопросы газификации Братска. Также Дмитрий Мезенцев и Алексей Миллер отметили большое значение работы по подготовке проекта соглашения между компанией «Газпром» и правительством Иркутской области.

В ходе встречи глава Приангарья пригласил Алексея Миллера посетить Иркутскую область в этом году. В ходе этого визита региональное правительство намерено представить свои предложения по развитию минерально-сырьевой базы региона и инфраструктуры нефтегазодобывающего комплекса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.