Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 октября 2009 | Архив

Иркутский губернатор приглашает «Газпром»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили реализацию программы газификации Иркутской области. Губернатор пригласил Алексея Миллера посетить регион, где ему будут представлены предложения по развитию нефтегазодобывающей инфраструктуры региона.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев во время визита в Пекин провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Как сообщают в «Газпроме», стороны обсудили реализацию программы газификации Иркутской области. В частности, были рассмотрены вопросы газификации Братска. Также Дмитрий Мезенцев и Алексей Миллер отметили большое значение работы по подготовке проекта соглашения между компанией «Газпром» и правительством Иркутской области.

В ходе встречи глава Приангарья пригласил Алексея Миллера посетить Иркутскую область в этом году. В ходе этого визита региональное правительство намерено представить свои предложения по развитию минерально-сырьевой базы региона и инфраструктуры нефтегазодобывающего комплекса.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.