Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Приангарье представит свои инвестиционные проекты на специальной конференции ШОС

В ходе переговоров с главами национальных частей Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Пекине Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев от имени Совета и Ассоциации «Сибирское соглашение» выдвинул предложение о проведении весной 2010 года специальной конференции ШОС в Астане (Казахстан). Как пояснил Дмитрий Мезенцев, основным предметом обсуждения этой конференции станет межрегиональное и приграничное экономическое сотрудничество. Предложение поддержали форум предпринимателей Казахстана и Торгово-промышленная палата Кыргызстана.

«Это позволит Иркутской области шире представить своей инвестиционный потенциал», – пояснил Губернатор. Глава региона убежден, что такие формы сотрудничества и диалога с партнерами являются важным фактором развития экономики Приангарья. Дмитрий Мезенцев подчеркнул также: «Мы должны прийти на эту конференцию с хорошо подготовленными предложениями тех проектов, где хотели бы видеть зарубежных партнеров. Это создание высокотехнологичных производств, в том числе химико-фармацевтических, вопросы переработки леса и программы сотрудничества в области энергетики и энергосбережения».

Напомним, Губернатор Иркутской области работает в составе делегации во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в КНР. Председатель Правительства РФ Владимир Путин находится с официальным визитом в Китае, который приурочен к 60-летию установления дипотношений между двумя странами и к закрытию Года русского языка в КНР.

Дмитрий Мезенцев также принял участие в заседании ежегодного Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По традиции, Дмитрий Мезенцев, как глава Делового Совета ШОС, представил краткий доклад об итогах деятельности совета за ушедший год и высказал ряд предложений и инициатив по деятельности Совета. Напомним, в июне Губернатор переизбран на должность Председателя Делового совета ШОС на новый срок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.