Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Приангарье представит свои инвестиционные проекты на специальной конференции ШОС

В ходе переговоров с главами национальных частей Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Пекине Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев от имени Совета и Ассоциации «Сибирское соглашение» выдвинул предложение о проведении весной 2010 года специальной конференции ШОС в Астане (Казахстан). Как пояснил Дмитрий Мезенцев, основным предметом обсуждения этой конференции станет межрегиональное и приграничное экономическое сотрудничество. Предложение поддержали форум предпринимателей Казахстана и Торгово-промышленная палата Кыргызстана.

«Это позволит Иркутской области шире представить своей инвестиционный потенциал», – пояснил Губернатор. Глава региона убежден, что такие формы сотрудничества и диалога с партнерами являются важным фактором развития экономики Приангарья. Дмитрий Мезенцев подчеркнул также: «Мы должны прийти на эту конференцию с хорошо подготовленными предложениями тех проектов, где хотели бы видеть зарубежных партнеров. Это создание высокотехнологичных производств, в том числе химико-фармацевтических, вопросы переработки леса и программы сотрудничества в области энергетики и энергосбережения».

Напомним, Губернатор Иркутской области работает в составе делегации во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в КНР. Председатель Правительства РФ Владимир Путин находится с официальным визитом в Китае, который приурочен к 60-летию установления дипотношений между двумя странами и к закрытию Года русского языка в КНР.

Дмитрий Мезенцев также принял участие в заседании ежегодного Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По традиции, Дмитрий Мезенцев, как глава Делового Совета ШОС, представил краткий доклад об итогах деятельности совета за ушедший год и высказал ряд предложений и инициатив по деятельности Совета. Напомним, в июне Губернатор переизбран на должность Председателя Делового совета ШОС на новый срок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».