Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Приангарье представит свои инвестиционные проекты на специальной конференции ШОС

В ходе переговоров с главами национальных частей Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Пекине Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев от имени Совета и Ассоциации «Сибирское соглашение» выдвинул предложение о проведении весной 2010 года специальной конференции ШОС в Астане (Казахстан). Как пояснил Дмитрий Мезенцев, основным предметом обсуждения этой конференции станет межрегиональное и приграничное экономическое сотрудничество. Предложение поддержали форум предпринимателей Казахстана и Торгово-промышленная палата Кыргызстана.

«Это позволит Иркутской области шире представить своей инвестиционный потенциал», – пояснил Губернатор. Глава региона убежден, что такие формы сотрудничества и диалога с партнерами являются важным фактором развития экономики Приангарья. Дмитрий Мезенцев подчеркнул также: «Мы должны прийти на эту конференцию с хорошо подготовленными предложениями тех проектов, где хотели бы видеть зарубежных партнеров. Это создание высокотехнологичных производств, в том числе химико-фармацевтических, вопросы переработки леса и программы сотрудничества в области энергетики и энергосбережения».

Напомним, Губернатор Иркутской области работает в составе делегации во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в КНР. Председатель Правительства РФ Владимир Путин находится с официальным визитом в Китае, который приурочен к 60-летию установления дипотношений между двумя странами и к закрытию Года русского языка в КНР.

Дмитрий Мезенцев также принял участие в заседании ежегодного Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По традиции, Дмитрий Мезенцев, как глава Делового Совета ШОС, представил краткий доклад об итогах деятельности совета за ушедший год и высказал ряд предложений и инициатив по деятельности Совета. Напомним, в июне Губернатор переизбран на должность Председателя Делового совета ШОС на новый срок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное