Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 октября 2009 | Архив

Делегация Иркутской области находится с визитом в побратимской провинции Ляонинь

Делегация Иркутской области во главе с Губернатором Дмитрием Мезенцевым сегодня начинает двухдневный рабочий визит в побратимскую провинцию Китая Ляонинь.

В составе делегации – представители деловых кругов и вузов, в том числе президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин, директор Байкальской международной бизнес-школы Иркутского госуниверситета Владимир Саунин. В рамках визита запланированы встречи Дмитрия Мезенцева с Губернатором Народного Правительства провинции Ляонинь Чэнь Чжэнгао, представителями бизнеса.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что совместно с Губернатором побратимского региона Китая намерен обсудить конкретные шаги, реализация которых позволит поднять сотрудничество между Приангарьем и провинцией Ляонинь на новый уровень. «Итогом визита иркутской делегации должно стать наполнение качественным содержанием и динамикой сотрудничества между регионами», – подчеркнул Губернатор. Дмитрий Мезенцев также обговорит возможность проведения презентации Иркутской области в побратимской провинции весной 2010 года.

Иркутская область и Ляонинь подписали Соглашения о долгосрочном сотрудничестве, о развитии побратимских и дружественных связей в 1994 году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.