Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 октября 2009 | Архив

Губернатор подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в Катангском районе

Распоряжение о введении режима повышенной готовности в Катангском районе подписал сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в связи с ситуацией, сложившейся в поселке Ербогачен.

В поселке Ербогачен Катангского района сегодня произошел пожар в здании дизельной электростанции, в результате которого без основного электроснабжения остались 693 частных жилых дома, в которых проживает 2171 человек.

Губернатор распорядился ввести режим повышенной готовности, обеспечить доставку двух дизельных генераторов и бригады специалистов для проведения неотложных аварийных спасательных работ. Глава региона потребовал от мэра района Галины Головченко обеспечить устойчивое теплоснабжение и меры по проведению восстановительных работ.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что по итогам его переговоров с начальником Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майором Данияром Сафиуллиным и телефонного разговора с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым принято решение использовать авиацию МЧС для доставки резервных дизельных генераторов из Кемеровской области в Иркутск для дальнейшей их транспортировки в Ербогачен.

Губернатор направил правительственную телеграмму в адрес Амана Тулеева с благодарностью за помощь, которая позволит оперативно разрешить ситуацию, сложившуюся в Ербогачене.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.