Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2009 | Архив

Губернатор подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в Катангском районе

Распоряжение о введении режима повышенной готовности в Катангском районе подписал сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в связи с ситуацией, сложившейся в поселке Ербогачен.

В поселке Ербогачен Катангского района сегодня произошел пожар в здании дизельной электростанции, в результате которого без основного электроснабжения остались 693 частных жилых дома, в которых проживает 2171 человек.

Губернатор распорядился ввести режим повышенной готовности, обеспечить доставку двух дизельных генераторов и бригады специалистов для проведения неотложных аварийных спасательных работ. Глава региона потребовал от мэра района Галины Головченко обеспечить устойчивое теплоснабжение и меры по проведению восстановительных работ.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что по итогам его переговоров с начальником Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майором Данияром Сафиуллиным и телефонного разговора с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым принято решение использовать авиацию МЧС для доставки резервных дизельных генераторов из Кемеровской области в Иркутск для дальнейшей их транспортировки в Ербогачен.

Губернатор направил правительственную телеграмму в адрес Амана Тулеева с благодарностью за помощь, которая позволит оперативно разрешить ситуацию, сложившуюся в Ербогачене.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.