Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев работает в правительственной комиссии по региональному развитию

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает участие в работе правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Заседание комиссии проведет Председатель Правительства РФ Владимир Путин в Калуге. В ходе совещания планируется обсудить эффективность деятельности органов исполнительной власти в субъектах РФ.

В совещании примут участие первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, заместители Председателя Правительства Дмитрий Козак и Сергей Собянин, а также министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, руководители других профильных министерств и ведомств, главы администраций 20 регионов РФ.

На заседании будет рассматриваться эффективность деятельности органов исполнительной власти в условиях экономического кризиса, в том числе проблема оптимизации расходов. Напомним, в систему оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ входит 295 показателей, которые охватывают сферы экономики, здравоохранения, образования, ЖКХ и жилищного строительства, дорожного хозяйства, обеспечение безопасности граждан, организацию государственного и муниципального управления.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.