Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев работает в правительственной комиссии по региональному развитию

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает участие в работе правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Заседание комиссии проведет Председатель Правительства РФ Владимир Путин в Калуге. В ходе совещания планируется обсудить эффективность деятельности органов исполнительной власти в субъектах РФ.

В совещании примут участие первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, заместители Председателя Правительства Дмитрий Козак и Сергей Собянин, а также министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, руководители других профильных министерств и ведомств, главы администраций 20 регионов РФ.

На заседании будет рассматриваться эффективность деятельности органов исполнительной власти в условиях экономического кризиса, в том числе проблема оптимизации расходов. Напомним, в систему оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ входит 295 показателей, которые охватывают сферы экономики, здравоохранения, образования, ЖКХ и жилищного строительства, дорожного хозяйства, обеспечение безопасности граждан, организацию государственного и муниципального управления.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.