Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Герман Греф обсудили вопрос поддержки рынка ценных бумаг Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с президентом, председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом. Стороны обсудили вопрос поддержки Сберегательным банком продвижения на рынке ценных бумаг государственных облигаций Иркутской области (ОДО) предыдущих выпусков.

«Это необходимо для того, чтобы активизировать обращение областных долговых обязательств на вторичном рынке», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Глава региона сообщил, что Герман Греф поддержал инициативу Правительства Иркутской области.

Напомним, сейчас в обращении находятся областные долговые обязательства пяти выпусков, эмитированных в период с 2005 по 2007 гг. на сумму 5,55 млрд. рублей. Плановая доходность по этим облигациям составляет от 7,62 до 9,19 %. В текущем году Иркутская область планирует размещение еще одного выпуска ОДО на 1,566 млрд. рублей по программе государственных внутренних заимствований. Вырученные средства предполагается направить на погашение долговых обязательств и финансирование дефицита областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.