Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Герман Греф обсудили вопрос поддержки рынка ценных бумаг Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с президентом, председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом. Стороны обсудили вопрос поддержки Сберегательным банком продвижения на рынке ценных бумаг государственных облигаций Иркутской области (ОДО) предыдущих выпусков.

«Это необходимо для того, чтобы активизировать обращение областных долговых обязательств на вторичном рынке», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Глава региона сообщил, что Герман Греф поддержал инициативу Правительства Иркутской области.

Напомним, сейчас в обращении находятся областные долговые обязательства пяти выпусков, эмитированных в период с 2005 по 2007 гг. на сумму 5,55 млрд. рублей. Плановая доходность по этим облигациям составляет от 7,62 до 9,19 %. В текущем году Иркутская область планирует размещение еще одного выпуска ОДО на 1,566 млрд. рублей по программе государственных внутренних заимствований. Вырученные средства предполагается направить на погашение долговых обязательств и финансирование дефицита областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.