Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Герман Греф обсудили вопрос поддержки рынка ценных бумаг Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с президентом, председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом. Стороны обсудили вопрос поддержки Сберегательным банком продвижения на рынке ценных бумаг государственных облигаций Иркутской области (ОДО) предыдущих выпусков.

«Это необходимо для того, чтобы активизировать обращение областных долговых обязательств на вторичном рынке», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Глава региона сообщил, что Герман Греф поддержал инициативу Правительства Иркутской области.

Напомним, сейчас в обращении находятся областные долговые обязательства пяти выпусков, эмитированных в период с 2005 по 2007 гг. на сумму 5,55 млрд. рублей. Плановая доходность по этим облигациям составляет от 7,62 до 9,19 %. В текущем году Иркутская область планирует размещение еще одного выпуска ОДО на 1,566 млрд. рублей по программе государственных внутренних заимствований. Вырученные средства предполагается направить на погашение долговых обязательств и финансирование дефицита областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».