блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в совещании по вопросу строительства БоГЭС в Министерстве регионального развития России

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с министром регионального развития России Виктором Басаргиным. Глава региона проинформировал министра о представлении в Законодательное Собрание региона и принятии в первом чтении проекта бюджета на 2010 год. При этом Дмитрий Мезенцев отметил сложное финансовое положение региона и недостаток средств, которые областное Правительство планировало бы на реализацию приоритетных проектов по модернизации систем ЖКХ.

Напомним, речь идет о 5 – 7 муниципальных образованиях Приангарья, в которых планируется приоритетно реализовать проекты по ускоренному реформированию ЖКХ. Дмитрий Мезенцев попросил министра регионального развития России поддержать планы реформирования ЖКХ Иркутской области. Также глава региона обозначил намерения областного Правительства сделать вопрос реконструкции малоэтажной деревянной застройки в деревнях и поселках региона приоритетным.

Губернатор отметил, что областное Правительство начинает работу по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках дискуссионных площадок области. Он также представил повестку дня заседания Регионального совета Иркутской области, которое состоится 5 ноября текущего года, и попросил направить для участия в его работе заместителя министра Юрия Осинцева. На заседании Регионального совета планируется обсудить вопросы хода отопительного сезона в территориях и повышения эффективности систем ЖКХ муниципальных образований, реализацию программы «Молодым семьям – доступное жилье».

Дмитрий Мезенцев также поблагодарил министра за поддержку инициативы глав Иркутской области и Красноярского края о проведении совещания по вопросам строительства Богучанской ГЭС и подготовки ложа затопления.

Ранее Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с главой Красноярского края Александром Хлопониным возможные планы совместной работы, связанные с подготовкой ложа затопления Богучанской ГЭС. По итогам этого разговора и в рамках единой позиции глав субъектов-соседей Дмитрий Мезенцев попросил министра регионального развития России Виктора Басаргина провести совещание по решению неотложных вопросов, связанных со строительством БоГЭС. Как сообщил глава региона, такое совещание состоялось вчера Москве, в Министерстве регионального развития России с участием заинтересованных сторон. От Иркутской области в заседании принял участие первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Битаров. Участники совещания выразили уверенность, что совместное решение вопросов, связанных со строительством БоГЭС, позволит вести работы по подготовке ложа затопления своевременно.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.