Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев представил Игорю Шувалову планы подготовки концепции и Стратегии развития Приангарья

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с первым заместителем Председателя Правительства России, главой Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области Игорем Шуваловым.

Губернатор проинформировал первого вице-премьера о внесении областным Правительством в Законодательное Собрание региона и принятии в первом чтении проекта бюджета на 2010 год. Дмитрий Мезенцев отметил, что, несмотря на сложное финансовое положение региона и значительный размер госдолга, Правительство Иркутской области при формировании проекта бюджета на 2010 год придерживалось принципа исполнения принятых социальных обязательств. Будет сохранен уровень заработной платы работников медицинской и социальной сфер, образования, а в учреждениях культуры возможно его увеличение.

Глава региона сообщил первому заместителю Председателя Правительства РФ о том, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках «дискуссионных площадок». К экспертному обсуждению будут привлечены представители Российской Академии наук, институтов Иркутского научного центра СО РАН, вузов Приангарья. Дмитрий Мезенцев считает особенно важным востребовать мнение студенческой и даже школьной молодежи о том, в каком регионе они хотят жить.

Губернатор предложил Игорю Шувалову провести в ноябре – декабре текущего года в Братске совещание, посвященное стратегии развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В ходе этого совещания было бы возможно обсудить взаимоувязанность планов развития субъектов Федерации, развития макрорегиона в целом.

Губернатор также проинформировал первого заместителя Председателя Правительства России о ситуации в Слюдянском районе и Байкальске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».