Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев представил Игорю Шувалову планы подготовки концепции и Стратегии развития Приангарья

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с первым заместителем Председателя Правительства России, главой Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области Игорем Шуваловым.

Губернатор проинформировал первого вице-премьера о внесении областным Правительством в Законодательное Собрание региона и принятии в первом чтении проекта бюджета на 2010 год. Дмитрий Мезенцев отметил, что, несмотря на сложное финансовое положение региона и значительный размер госдолга, Правительство Иркутской области при формировании проекта бюджета на 2010 год придерживалось принципа исполнения принятых социальных обязательств. Будет сохранен уровень заработной платы работников медицинской и социальной сфер, образования, а в учреждениях культуры возможно его увеличение.

Глава региона сообщил первому заместителю Председателя Правительства РФ о том, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках «дискуссионных площадок». К экспертному обсуждению будут привлечены представители Российской Академии наук, институтов Иркутского научного центра СО РАН, вузов Приангарья. Дмитрий Мезенцев считает особенно важным востребовать мнение студенческой и даже школьной молодежи о том, в каком регионе они хотят жить.

Губернатор предложил Игорю Шувалову провести в ноябре – декабре текущего года в Братске совещание, посвященное стратегии развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В ходе этого совещания было бы возможно обсудить взаимоувязанность планов развития субъектов Федерации, развития макрорегиона в целом.

Губернатор также проинформировал первого заместителя Председателя Правительства России о ситуации в Слюдянском районе и Байкальске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.