Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев представил Игорю Шувалову планы подготовки концепции и Стратегии развития Приангарья

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с первым заместителем Председателя Правительства России, главой Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области Игорем Шуваловым.

Губернатор проинформировал первого вице-премьера о внесении областным Правительством в Законодательное Собрание региона и принятии в первом чтении проекта бюджета на 2010 год. Дмитрий Мезенцев отметил, что, несмотря на сложное финансовое положение региона и значительный размер госдолга, Правительство Иркутской области при формировании проекта бюджета на 2010 год придерживалось принципа исполнения принятых социальных обязательств. Будет сохранен уровень заработной платы работников медицинской и социальной сфер, образования, а в учреждениях культуры возможно его увеличение.

Глава региона сообщил первому заместителю Председателя Правительства РФ о том, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках «дискуссионных площадок». К экспертному обсуждению будут привлечены представители Российской Академии наук, институтов Иркутского научного центра СО РАН, вузов Приангарья. Дмитрий Мезенцев считает особенно важным востребовать мнение студенческой и даже школьной молодежи о том, в каком регионе они хотят жить.

Губернатор предложил Игорю Шувалову провести в ноябре – декабре текущего года в Братске совещание, посвященное стратегии развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В ходе этого совещания было бы возможно обсудить взаимоувязанность планов развития субъектов Федерации, развития макрорегиона в целом.

Губернатор также проинформировал первого заместителя Председателя Правительства России о ситуации в Слюдянском районе и Байкальске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати