Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
4 июля 2008 | Архив

Татьяна Голикова одобрила калининградский эксперимент

Фото: На фото: Татьяна Голикова

Руководитель Минздравсоцразвития посетила самый западный регион России, чтобы оценить итоги проводимого там эксперимента. В Калининградской области, впервые в России, медучреждения перешли на так называемое подушевое одноканальное финансирование.

В ходе поездки Татьяна Голикова посетила Гурьевскую районную поликлинику, на примере которой ознакомилась с новым порядком оплаты медицинских услуг.

По словам министра, эксперимент в Калининградской области удался и в конце 2008 г. по всей стране введут систему одноканального финансирования. «Когда появляется заинтересованность работников, руководителя, улучшается отношение к тому, кто обслуживается. У меня очень хорошее впечатление от людей, обстановка очень комфортная, и я завидую Георгию Валентиновичу. У Калининградской области есть определенные успехи. Но мы будем говорить еще о том, какие возникают проблемы, и о том, что уже можно внедрять на территории РФ», – сказала Татьяна Голикова.

Как подчеркнул губернатор Георгий Боос, Калининград активно участвует и в других федеральных медицинских программах.

«Вот письмо лежит, Калининградская область включена в программу по модернизации системы кровообращения, при этом с 2009 г. мы включены в программу оказания помощи пострадавшим в ДТП», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.