Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2008 | Архив

Татьяна Голикова одобрила калининградский эксперимент

Фото: На фото: Татьяна Голикова

Руководитель Минздравсоцразвития посетила самый западный регион России, чтобы оценить итоги проводимого там эксперимента. В Калининградской области, впервые в России, медучреждения перешли на так называемое подушевое одноканальное финансирование.

В ходе поездки Татьяна Голикова посетила Гурьевскую районную поликлинику, на примере которой ознакомилась с новым порядком оплаты медицинских услуг.

По словам министра, эксперимент в Калининградской области удался и в конце 2008 г. по всей стране введут систему одноканального финансирования. «Когда появляется заинтересованность работников, руководителя, улучшается отношение к тому, кто обслуживается. У меня очень хорошее впечатление от людей, обстановка очень комфортная, и я завидую Георгию Валентиновичу. У Калининградской области есть определенные успехи. Но мы будем говорить еще о том, какие возникают проблемы, и о том, что уже можно внедрять на территории РФ», – сказала Татьяна Голикова.

Как подчеркнул губернатор Георгий Боос, Калининград активно участвует и в других федеральных медицинских программах.

«Вот письмо лежит, Калининградская область включена в программу по модернизации системы кровообращения, при этом с 2009 г. мы включены в программу оказания помощи пострадавшим в ДТП», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное