Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2009 | Архив

Георгий Боос устроит фотоохоту на мусор

Фото: kp.ru

Калининградский губернатор Георгий Боос выделил деньги для премирования сотрудников ГИБДД, штрафовавших водителей за выбрасывание мусора в неположенных местах. Также глава региона пообещал лично фотографировать замусоренные места и наказывать ответственных чиновников.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор Георгий Боос подписал постановление о выделении 76,5 тыс. рублей для выплаты премий сотрудникам ГИБДД, штрафовавшим нарушителей за выбрасывание мусора в неположенных местах. «Это только первый раз были выданы такие премии. Дальше все пойдет по-нарастающей», – сообщил Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

Губернатор в очередной раз обратил внимание участников заседания на то, что ситуация с загрязнением территорий, несмотря на внушительные штрафы, сумма которых с начала года составила 19,5 млн. рублей, остается нерешенной. По-прежнему водители выбрасывают в неположенных местах мусор.

«Сам буду фотографировать мусор, а затем штрафовать тех, кто должен с бороться с ним», – подчеркнул Георгий Боос.

Для активизации борьбы с загрязнением губернатор поручил министерствам совместно с главами муниципалитетов и милицией общественной безопасности регулярно проводить субботники в самых замусоренных муниципальных образованиях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.