прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 декабря 2009 | Архив

Георгий Боос устроит фотоохоту на мусор

Фото: kp.ru

Калининградский губернатор Георгий Боос выделил деньги для премирования сотрудников ГИБДД, штрафовавших водителей за выбрасывание мусора в неположенных местах. Также глава региона пообещал лично фотографировать замусоренные места и наказывать ответственных чиновников.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор Георгий Боос подписал постановление о выделении 76,5 тыс. рублей для выплаты премий сотрудникам ГИБДД, штрафовавшим нарушителей за выбрасывание мусора в неположенных местах. «Это только первый раз были выданы такие премии. Дальше все пойдет по-нарастающей», – сообщил Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

Губернатор в очередной раз обратил внимание участников заседания на то, что ситуация с загрязнением территорий, несмотря на внушительные штрафы, сумма которых с начала года составила 19,5 млн. рублей, остается нерешенной. По-прежнему водители выбрасывают в неположенных местах мусор.

«Сам буду фотографировать мусор, а затем штрафовать тех, кто должен с бороться с ним», – подчеркнул Георгий Боос.

Для активизации борьбы с загрязнением губернатор поручил министерствам совместно с главами муниципалитетов и милицией общественной безопасности регулярно проводить субботники в самых замусоренных муниципальных образованиях.

Версия для печати