Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2009 | Архив

Георгий Боос устроит фотоохоту на мусор

Фото: kp.ru

Калининградский губернатор Георгий Боос выделил деньги для премирования сотрудников ГИБДД, штрафовавших водителей за выбрасывание мусора в неположенных местах. Также глава региона пообещал лично фотографировать замусоренные места и наказывать ответственных чиновников.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор Георгий Боос подписал постановление о выделении 76,5 тыс. рублей для выплаты премий сотрудникам ГИБДД, штрафовавшим нарушителей за выбрасывание мусора в неположенных местах. «Это только первый раз были выданы такие премии. Дальше все пойдет по-нарастающей», – сообщил Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

Губернатор в очередной раз обратил внимание участников заседания на то, что ситуация с загрязнением территорий, несмотря на внушительные штрафы, сумма которых с начала года составила 19,5 млн. рублей, остается нерешенной. По-прежнему водители выбрасывают в неположенных местах мусор.

«Сам буду фотографировать мусор, а затем штрафовать тех, кто должен с бороться с ним», – подчеркнул Георгий Боос.

Для активизации борьбы с загрязнением губернатор поручил министерствам совместно с главами муниципалитетов и милицией общественной безопасности регулярно проводить субботники в самых замусоренных муниципальных образованиях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.