блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2009 | Архив

Сотрудники «КД авиа» считают, что Боос не в полной мере выполнил поручение Путина

Сотрудники банкротящейся авиакомпании «КД авиа» направили губернатору Калининградской области Георгию Боосу открытое письмо, в котором спрашивают у главы региона, почему им не были выплачены выходные пособия и компенсации за неиспользованные отпуска.

Как сообщает «Интерфакс», в тексте письма говорится, что сотрудникам авиакомпании за счет федерального бюджета была оказана помощь в виде материальной поддержки строго в размере задолженности по зарплате за семь месяцев. «Почему было решено не выплачивать существующую задолженность полностью, исключив выходное пособие, полагающееся каждому работнику, попавшему под процедуру сокращения, и была исключена выплата за неиспользованные отпуска?» – задаются вопросом 118 сотрудников «КД авиа», подписавших письмо.

Они отмечают: им известно, что «премьер-министр РФ 27 октября поручил правительству Калининградской области погасить задолженность перед работниками полностью. Однако по факту поручение оказалось не выполненным в полной мере».

Сотрудники «КД авиа» просят о проведении трехсторонней открытой встречи c представителями правительства области и генеральным директором «КД авиа», основным представителем главного акционера, в присутствии средств массовой информации. «Мы не против того, чтобы затраченные средства были возвращены федеральному бюджету РФ за счет выплаты нашим работодателем полной суммы задолженности. Но вместе с тем мы требуем выплатить нам недостающие суммы компенсаций по зарплате согласно ТК РФ, задолженность по которым не вошла в размер материальной помощи. Считаем законным и справедливым прекратить в нашем регионе поощрение работодателей, не выплачивающих зарплату работникам», – говорится в письме.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.