Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2009 | Архив

Сотрудники «КД авиа» считают, что Боос не в полной мере выполнил поручение Путина

Сотрудники банкротящейся авиакомпании «КД авиа» направили губернатору Калининградской области Георгию Боосу открытое письмо, в котором спрашивают у главы региона, почему им не были выплачены выходные пособия и компенсации за неиспользованные отпуска.

Как сообщает «Интерфакс», в тексте письма говорится, что сотрудникам авиакомпании за счет федерального бюджета была оказана помощь в виде материальной поддержки строго в размере задолженности по зарплате за семь месяцев. «Почему было решено не выплачивать существующую задолженность полностью, исключив выходное пособие, полагающееся каждому работнику, попавшему под процедуру сокращения, и была исключена выплата за неиспользованные отпуска?» – задаются вопросом 118 сотрудников «КД авиа», подписавших письмо.

Они отмечают: им известно, что «премьер-министр РФ 27 октября поручил правительству Калининградской области погасить задолженность перед работниками полностью. Однако по факту поручение оказалось не выполненным в полной мере».

Сотрудники «КД авиа» просят о проведении трехсторонней открытой встречи c представителями правительства области и генеральным директором «КД авиа», основным представителем главного акционера, в присутствии средств массовой информации. «Мы не против того, чтобы затраченные средства были возвращены федеральному бюджету РФ за счет выплаты нашим работодателем полной суммы задолженности. Но вместе с тем мы требуем выплатить нам недостающие суммы компенсаций по зарплате согласно ТК РФ, задолженность по которым не вошла в размер материальной помощи. Считаем законным и справедливым прекратить в нашем регионе поощрение работодателей, не выплачивающих зарплату работникам», – говорится в письме.

Версия для печати
Главное