Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 февраля 2010 | Архив

Оппозиция: если Боос выполнит обещания, повода для нового митинга не будет

Фото: На фото: Константин Дорошок
newkaliningrad.ru

По словам организатора многотысячного митинга в Калининграде, лидера регионального движения «Справедливость» Константина Дорошка, его встреча с губернатором Георгием Боосом прошла «в деловом и конструктивном ключе».

Как сообщает «Газета.ru», на встрече также присутствовал председатель Калининградской областной думы, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Булычев. «В общей сложности мы обсудили 15 проблем, по некоторым будут приняты решения, отстаиваемые оппозицией. Это касается налогов, здравоохранения, завышенных тарифов ЖКХ и других, которые беспокоят население области», – сказал Константин Дорошок. По его словам, губернатор обещал разобраться с кадастровой стоимостью земли и налогами на землю, в частности ввести нулевой коэффициент кадастровой стоимости земли для владельцев садовых участков.

Организатор митинга 30 января также сказал, что Георгий Боос обещал положительно отреагировать на предложение внести в законодательство право отзыва депутатов региональной думы, а движению «Справедливость» предложил войти в консультативный совет, который займется общественно-политическими проблемами региона. «Этот разговор, другие недавние решения власти в вопросах социальной политики, несомненно, стали ответом губернатора на наш массовый митинг протеста. Мы получили рычаги воздействия на власть. И если правительство области будет и далее выполнять обещания, данные на нынешней встрече, у нас не будет повода для нового митинга протеста. Если не будет реальных дел, 5 марта мы подадим заявку на новый митинг протеста», – заявил Дорошок.

Версия для печати
Главное