Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2010 | Архив

Георгий Боос уволил главу регионального Минздрава после 63-х пикетов

Фото: На фото: Елена Клюйкова

Губернатор Калининградской области Георгий Боос отправил в отставку главу регионального министерства здравоохранения Елену Клюйкову. Таким образом губернатор выполнил одно из требований местной оппозиции.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, соответствующий указ Георгий Боос подписал 9 марта. «Елена Клюйкова уволена в соответствии со статьей Трудового кодекса РФ, предусматривающей расторжение трудового договора по инициативе работника», – говорится в сообщении пресс-службы. Ее обязанности в данный момент исполняет первый заместитель министра здравоохранения Галина Перцева.

Представитель регионального Минздрава заявил «Интерфаксу», что данная отставка прогнозировалась как один из шагов губернатора по выполнению требований оппозиции, которая уже давно выступала за снятие министра с должности. В течение последнего месяца министерство здравоохранения было подвергнуто нескольким проверкам – КРУ администрации президента, федерального Минздрава. «Каждая из них выявила определенные недостатки в работе министерства и внесла свой вклад в кадровое решение губернатора, несмотря на то, что в целом Георгий Боос высоко ценил профессионализм своего министра и особенно то, с каким рвением она выполняла все его поручения», – отметил представитель Минздрава.

Напомним, у стен областного правительства прошло 63 пикета с требованием отставки министра здравоохранения Елены Клюйковой. Акции протеста проводило региональное отделение партии «Патриоты России», в них участвовали также представители ассоциаций морских капитанов, медиков, профсоюза докеров «Трудовые бригады».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.