Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 марта 2010 | Архив

Георгий Боос уволил главу регионального Минздрава после 63-х пикетов

Фото: На фото: Елена Клюйкова

Губернатор Калининградской области Георгий Боос отправил в отставку главу регионального министерства здравоохранения Елену Клюйкову. Таким образом губернатор выполнил одно из требований местной оппозиции.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, соответствующий указ Георгий Боос подписал 9 марта. «Елена Клюйкова уволена в соответствии со статьей Трудового кодекса РФ, предусматривающей расторжение трудового договора по инициативе работника», – говорится в сообщении пресс-службы. Ее обязанности в данный момент исполняет первый заместитель министра здравоохранения Галина Перцева.

Представитель регионального Минздрава заявил «Интерфаксу», что данная отставка прогнозировалась как один из шагов губернатора по выполнению требований оппозиции, которая уже давно выступала за снятие министра с должности. В течение последнего месяца министерство здравоохранения было подвергнуто нескольким проверкам – КРУ администрации президента, федерального Минздрава. «Каждая из них выявила определенные недостатки в работе министерства и внесла свой вклад в кадровое решение губернатора, несмотря на то, что в целом Георгий Боос высоко ценил профессионализм своего министра и особенно то, с каким рвением она выполняла все его поручения», – отметил представитель Минздрава.

Напомним, у стен областного правительства прошло 63 пикета с требованием отставки министра здравоохранения Елены Клюйковой. Акции протеста проводило региональное отделение партии «Патриоты России», в них участвовали также представители ассоциаций морских капитанов, медиков, профсоюза докеров «Трудовые бригады».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».