Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 марта 2010 | Архив

Георгий Боос уволил главу регионального Минздрава после 63-х пикетов

Губернатор Калининградской области Георгий Боос отправил в отставку главу регионального министерства здравоохранения Елену Клюйкову. Таким образом губернатор выполнил одно из требований местной оппозиции.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, соответствующий указ Георгий Боос подписал 9 марта. «Елена Клюйкова уволена в соответствии со статьей Трудового кодекса РФ, предусматривающей расторжение трудового договора по инициативе работника», – говорится в сообщении пресс-службы. Ее обязанности в данный момент исполняет первый заместитель министра здравоохранения Галина Перцева.

Представитель регионального Минздрава заявил «Интерфаксу», что данная отставка прогнозировалась как один из шагов губернатора по выполнению требований оппозиции, которая уже давно выступала за снятие министра с должности. В течение последнего месяца министерство здравоохранения было подвергнуто нескольким проверкам – КРУ администрации президента, федерального Минздрава. «Каждая из них выявила определенные недостатки в работе министерства и внесла свой вклад в кадровое решение губернатора, несмотря на то, что в целом Георгий Боос высоко ценил профессионализм своего министра и особенно то, с каким рвением она выполняла все его поручения», – отметил представитель Минздрава.

Напомним, у стен областного правительства прошло 63 пикета с требованием отставки министра здравоохранения Елены Клюйковой. Акции протеста проводило региональное отделение партии «Патриоты России», в них участвовали также представители ассоциаций морских капитанов, медиков, профсоюза докеров «Трудовые бригады».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.