блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 марта 2010 | Архив

Георгий Боос: в Калининградской области усилен режим безопасности в связи с терактами в Москве

«Областной антитеррористической комиссией и оперативным штабом в связи с терактами в московском метрополитене разработаны меры по усилению антитеррористических мер и общественной безопасности», – прокомментировал сегодня произошедшее губернатор Георгий Боос.

Правоохранительные органы региона перешли на усиленный режим несения службы с учетом особенностей нашего приграничного региона. Повышен контроль в аэропорту, на автомобильных, железнодорожных, морских пунктах пропуска, в местах массового пребывания людей, на важных объектах и на объектах жизнеобеспечения. Сегодня в ходе работы антитеррористической комиссии и штаба внесены коррективы в комплексный план силовых структур по обеспечению мероприятий в рамках празднования 65-летия Победы.

«Эффективность проводившихся и дополнительных мер по обеспечению безопасности будет рассмотрена на внеочередном совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба », – заявил Георгий Боос.

По словам главы региона, в целом обстановка на территории области под контролем. «Сохраняя спокойствие и выдержку, гражданам необходимо повысить уровень бдительности и оказывать необходимое содействие правоохранительным структурам в противодействии терроризму и поиску преступников, организовавших акты терроризма», – заявил губернатор Георгий Боос.

gov39.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.