Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2008 | Архив

Георгий Боос потребовал выжигать ксенофобию каленым железом

Сегодня губернатор Калининградской области потребовал ужесточить ответственность за разжигание национальной розни. Напомним, недавно жертвой расовой нетерпимости стал темнокожий сотрудник областной думы.

Правительство Калининградской области приступило к разработке программы, направленной на пропаганду толерантности и профилактику национализма, а также любых притеснений на расовой почве.

Покончить с ксенофобией сегодня призвал и глава региона Георгий Боос.

«Мы – многонациональная и многоконфессиональная страна, многонациональная и многоконфессиональная область. Если не будем веротерпимы и толерантны, то никогда не станем чувствовать себя одним народом, великим народом России. И у нас нет другого пути, кроме как каленым железом выжигать любые проявления национальной вражды», – заявил губернатор.

По мнению Георгия Бооса, свобода слова и творчества не должна исключать ответственности. «Поругание прав и свобод людей, ущемление их достоинства, призывы к разжиганию национальной розни должны обязательно повлечь за собой санкции – от штрафов до уголовного наказания», – подчеркнул глава региона. .

В последнее время с проявлениями ксенофобии в самом западном регионе России сталкиваются не только рядовые граждане, но и представители власти. Наопомним, в мае неизвестными был жестоко избит заведующий сектором государственно-правового управления Калининградской областной Думы 29-летний Александр Бургер-Гасанов.

Версия для печати