полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
11 июля 2008 | Архив

Губернатор Калининградской области поздравил работников рыбной отрасли

От всей души поздравляю с Днем рыбака всех представителей этой мужественной, нужной и особо почитаемой в нашем краю профессии.

В Калининградской области рыбная промышленность всегда была и остается в ряду ведущих отраслей экономики. В ней трудятся не только покорители морей, но и те, кто обслуживает корабли на берегу, работает на перерабатывающих предприятиях, кто движет вперед науку, готовит кадры для флота. Сегодня перед настоящими профессионалами, сохранившими верность свому делу, открываются новые перспективы, связанные с возрождением российского флота, с развитием рыбной промышленности.

Поздравляю с праздником ветеранов отрасли, своим самоотверженным трудом добывавших Калининградской области славу рыбацкого края России. И, конечно же, тех, кто ждет своих любимых моряков на берегу.

Искренне желаю всем труженикам отрасли здоровья, счастья и неизменной рыбацкой удачи. Семь футов под килем!

Губернатор Калининградской области

Г. В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».