Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 июля 2008 | Архив

Губернатор Калининградской области поздравил работников рыбной отрасли

От всей души поздравляю с Днем рыбака всех представителей этой мужественной, нужной и особо почитаемой в нашем краю профессии.

В Калининградской области рыбная промышленность всегда была и остается в ряду ведущих отраслей экономики. В ней трудятся не только покорители морей, но и те, кто обслуживает корабли на берегу, работает на перерабатывающих предприятиях, кто движет вперед науку, готовит кадры для флота. Сегодня перед настоящими профессионалами, сохранившими верность свому делу, открываются новые перспективы, связанные с возрождением российского флота, с развитием рыбной промышленности.

Поздравляю с праздником ветеранов отрасли, своим самоотверженным трудом добывавших Калининградской области славу рыбацкого края России. И, конечно же, тех, кто ждет своих любимых моряков на берегу.

Искренне желаю всем труженикам отрасли здоровья, счастья и неизменной рыбацкой удачи. Семь футов под килем!

Губернатор Калининградской области

Г. В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.