Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 мая 2010 | Архив

Георгий Боос посадил дерево на Аллее Победы в Калининграде

Аллея в честь 65-летия Победы заложена 9 мая на территории Дома ветеранов в Калининграде. Губернатор Георгий Боос, который приехал поздравить проживающих там участников Великой Отечественной войны, посадил фруктовое дерево на памятной аллее.

Поздравляя ветеранов с праздником, глава региона сказал: «Вы сохранили жизнь на земле, сберегли Россию, подарили нам свободу. Обещаем, что никогда не забудем ваш великий подвиг, что наши дети, дети наших детей, их дети и внуки будут помнить о нем всегда». Губернатор пожелал старшему поколению здоровья, тепла, уюта и мирного неба.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, к празднику в Доме ветеранов, в котором приняли участие около 200 участников войны, приурочили открытие на территории жилого комплекса зоны отдыха с фонтаном и беседкой.

Также 9 мая Георгий Боос принял участие в параде Победы в Калининграде, в церемонии возложения цветов к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор сказал: «Парады нужны нам не для того, чтобы продемонстрировать силу и мощь нашего оружия, не для того, чтобы доказать миру, что Россия – великая держава. Они нужны для того, чтобы никогда не был забыт подвиг поколения победителей. Чтобы не были забыты ужасы войны, чтобы они никогда не повторились».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.