Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 мая 2010 | Архив

Георгий Боос посадил дерево на Аллее Победы в Калининграде

Аллея в честь 65-летия Победы заложена 9 мая на территории Дома ветеранов в Калининграде. Губернатор Георгий Боос, который приехал поздравить проживающих там участников Великой Отечественной войны, посадил фруктовое дерево на памятной аллее.

Поздравляя ветеранов с праздником, глава региона сказал: «Вы сохранили жизнь на земле, сберегли Россию, подарили нам свободу. Обещаем, что никогда не забудем ваш великий подвиг, что наши дети, дети наших детей, их дети и внуки будут помнить о нем всегда». Губернатор пожелал старшему поколению здоровья, тепла, уюта и мирного неба.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, к празднику в Доме ветеранов, в котором приняли участие около 200 участников войны, приурочили открытие на территории жилого комплекса зоны отдыха с фонтаном и беседкой.

Также 9 мая Георгий Боос принял участие в параде Победы в Калининграде, в церемонии возложения цветов к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор сказал: «Парады нужны нам не для того, чтобы продемонстрировать силу и мощь нашего оружия, не для того, чтобы доказать миру, что Россия – великая держава. Они нужны для того, чтобы никогда не был забыт подвиг поколения победителей. Чтобы не были забыты ужасы войны, чтобы они никогда не повторились».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.