Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2010 | Архив

Георгий Боос посадил дерево на Аллее Победы в Калининграде

Аллея в честь 65-летия Победы заложена 9 мая на территории Дома ветеранов в Калининграде. Губернатор Георгий Боос, который приехал поздравить проживающих там участников Великой Отечественной войны, посадил фруктовое дерево на памятной аллее.

Поздравляя ветеранов с праздником, глава региона сказал: «Вы сохранили жизнь на земле, сберегли Россию, подарили нам свободу. Обещаем, что никогда не забудем ваш великий подвиг, что наши дети, дети наших детей, их дети и внуки будут помнить о нем всегда». Губернатор пожелал старшему поколению здоровья, тепла, уюта и мирного неба.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, к празднику в Доме ветеранов, в котором приняли участие около 200 участников войны, приурочили открытие на территории жилого комплекса зоны отдыха с фонтаном и беседкой.

Также 9 мая Георгий Боос принял участие в параде Победы в Калининграде, в церемонии возложения цветов к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор сказал: «Парады нужны нам не для того, чтобы продемонстрировать силу и мощь нашего оружия, не для того, чтобы доказать миру, что Россия – великая держава. Они нужны для того, чтобы никогда не был забыт подвиг поколения победителей. Чтобы не были забыты ужасы войны, чтобы они никогда не повторились».

Версия для печати