Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 сентября 2010 | Архив

Новый калининградский губернатор обещает работать «на совесть»

Фото: newkaliningrad.ru

Николай Цуканов официально вступил в должность губернатора Калининградской области. Новый глава региона пообещал работать «на совесть», не забывая о важном значении конструктивного диалога власти с обществом.

Новый глава региона принес присягу населению Калининградской области, затем ему вручили символ государственной власти – нагрудной знак, изготовленный из позолоченного серебра и янтаря с эмалями. На лицевой стороне знака – изображение герба Калининградской области, цепь знака состоит из 12 медальонов, на обороте которых имена губернаторов и даты их пребывания на этом посту, сообщает РИА Новости. Во время церемонии инаугурации впервые вместе с государственным флагом РФ и флагом региона в зал был внесен штандарт губернатора Калининградской области.

Как передает интернет-портал «Клопс.Ru», полпред президента в СЗФО Илья Клебанов зачитал послание Дмитрия Медведева, в котором глава государства призвал нового губернатора эффективно работать на благо жителей Калининградской области.

Экс-губернатор Георгий Боос поздравил Николая Цуканова со вступлением в должность, пожелав ему «твердости духа и удачи на этом посту». В свою очередь Цуканов поблагодарил Бооса за все то, «чему он смог меня научить». В качестве подарка Цуканов вручил Боосу небольшую копию храма Петра и Февронии, расположенного в центре Калининграда.

Как заявил новый губернатор Калининградской области, его основная задача на ближайшие пять лет – повышение качества жизни в регионе. «Это, прежде всего, вопросы экономического развития региона, но при этом важное значение имеет конструктивный диалог власти с обществом. Я и моя команда будем работать на совесть, не забывая об этом», – приводит слова Николая Цуканова «Интерфакс».

Отметим, что инаугурация нового калининградского губернатора обошлось областному бюджету более чем в полмиллиона рублей. Еще более 700 тыс. рублей было потрачено на нагрудный знак и штандарт главы региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.