Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2010 | Архив

Новый калининградский губернатор обещает работать «на совесть»

Фото: newkaliningrad.ru

Николай Цуканов официально вступил в должность губернатора Калининградской области. Новый глава региона пообещал работать «на совесть», не забывая о важном значении конструктивного диалога власти с обществом.

Новый глава региона принес присягу населению Калининградской области, затем ему вручили символ государственной власти – нагрудной знак, изготовленный из позолоченного серебра и янтаря с эмалями. На лицевой стороне знака – изображение герба Калининградской области, цепь знака состоит из 12 медальонов, на обороте которых имена губернаторов и даты их пребывания на этом посту, сообщает РИА Новости. Во время церемонии инаугурации впервые вместе с государственным флагом РФ и флагом региона в зал был внесен штандарт губернатора Калининградской области.

Как передает интернет-портал «Клопс.Ru», полпред президента в СЗФО Илья Клебанов зачитал послание Дмитрия Медведева, в котором глава государства призвал нового губернатора эффективно работать на благо жителей Калининградской области.

Экс-губернатор Георгий Боос поздравил Николая Цуканова со вступлением в должность, пожелав ему «твердости духа и удачи на этом посту». В свою очередь Цуканов поблагодарил Бооса за все то, «чему он смог меня научить». В качестве подарка Цуканов вручил Боосу небольшую копию храма Петра и Февронии, расположенного в центре Калининграда.

Как заявил новый губернатор Калининградской области, его основная задача на ближайшие пять лет – повышение качества жизни в регионе. «Это, прежде всего, вопросы экономического развития региона, но при этом важное значение имеет конструктивный диалог власти с обществом. Я и моя команда будем работать на совесть, не забывая об этом», – приводит слова Николая Цуканова «Интерфакс».

Отметим, что инаугурация нового калининградского губернатора обошлось областному бюджету более чем в полмиллиона рублей. Еще более 700 тыс. рублей было потрачено на нагрудный знак и штандарт главы региона.

Версия для печати
Главное