Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июля 2008 | Архив

Георгий Боос поможет переселенцам с жильем

Губернатор Калининградской области встретился с участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в РФ. Обсуждался вопрос помощи в обеспечении безопасности и выработки мер улучшения доступности жилья для переселенцев.

Как сообщает severinfo.ru, группа недавно приехавших в Калининградскую область переселенцев обратилась к Георгию Боосу за помощью в решении возникающих проблем. Для всех семей общим вопросом является жилищный. Губернатор поручил региональному оператору Агентства по ипотечному жилищному кредитованию – Фонду жилищного и социального строительства разработать более доступные для переселенцев условия. Губернатор рассказал, что молодые семьи могут воспользоваться региональной программой доступного жилья для молодежи, которая предусматривает субсидирование первого взноса. Она доступнее федеральной, поскольку ее участником может стать семья, где только одному из супругов не исполнилось 35 лет.

Георгий Боос взял под личный контроль решение частных вопросов жителей «Северного». В этом центре живет около 200 переселенцев, а всего в области зарегистрировано 827 участников программы переселения и 986 членов их семей. Согласовано прибытие 3007 потенциальных участников с семьями, всего – около 8000 человек. Отказано в участии 1227 кандидатам.

Версия для печати
Главное