блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2008 | Архив

Георгий Боос поможет переселенцам с жильем

Губернатор Калининградской области встретился с участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в РФ. Обсуждался вопрос помощи в обеспечении безопасности и выработки мер улучшения доступности жилья для переселенцев.

Как сообщает severinfo.ru, группа недавно приехавших в Калининградскую область переселенцев обратилась к Георгию Боосу за помощью в решении возникающих проблем. Для всех семей общим вопросом является жилищный. Губернатор поручил региональному оператору Агентства по ипотечному жилищному кредитованию – Фонду жилищного и социального строительства разработать более доступные для переселенцев условия. Губернатор рассказал, что молодые семьи могут воспользоваться региональной программой доступного жилья для молодежи, которая предусматривает субсидирование первого взноса. Она доступнее федеральной, поскольку ее участником может стать семья, где только одному из супругов не исполнилось 35 лет.

Георгий Боос взял под личный контроль решение частных вопросов жителей «Северного». В этом центре живет около 200 переселенцев, а всего в области зарегистрировано 827 участников программы переселения и 986 членов их семей. Согласовано прибытие 3007 потенциальных участников с семьями, всего – около 8000 человек. Отказано в участии 1227 кандидатам.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.