мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 ноября 2010 | Архив

Калининградский губернатор обойдется без помощи сына

Фото: РИА Новости

Сын губернатора Калининградской области Николая Цуканова Юрий Цуканов опроверг слухи о том, что отец назначил его своим помощником. «Пользоваться сегодняшним служебным положением моего отца я не собираюсь», – заявил Цуканов-младший.

О том, что Юрий Цуканов занял пост помощника губернатора, сообщил один из калининградских информационных порталов. Эту информацию опровергла пресс-служба правительства Калининградской области.

Сам Юрий Цуканов заявил порталу «Калининград.Ru», что «о своем карьерном взлете» узнал из новостей. «Эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Это – неправда. Не знаю, какими источниками информации пользуется новостной сайт. Наверное, я впервые столкнулся с тем, что называется «желтой прессой». О моей новой должности с удивлением узнали и на настоящей работе. С середины октября этого года я работаю юрисконсультом в ООО «Гусевский микродвигатель». Если не верите на слово, могу снять на работе копию с трудовой книжки», – сказал Юрий Цуканов.

«Последний раз я помогал отцу на общественных началах при подготовке к инаугурации, – добавил сын губернатора. – С тех пор его государственные дела даже не предмет моего интереса. И что совершенно точно: пользоваться сегодняшним служебным положением моего отца я не собираюсь».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.