Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 ноября 2010 | Архив

Калининградский губернатор обойдется без помощи сына

Фото: РИА Новости

Сын губернатора Калининградской области Николая Цуканова Юрий Цуканов опроверг слухи о том, что отец назначил его своим помощником. «Пользоваться сегодняшним служебным положением моего отца я не собираюсь», – заявил Цуканов-младший.

О том, что Юрий Цуканов занял пост помощника губернатора, сообщил один из калининградских информационных порталов. Эту информацию опровергла пресс-служба правительства Калининградской области.

Сам Юрий Цуканов заявил порталу «Калининград.Ru», что «о своем карьерном взлете» узнал из новостей. «Эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Это – неправда. Не знаю, какими источниками информации пользуется новостной сайт. Наверное, я впервые столкнулся с тем, что называется «желтой прессой». О моей новой должности с удивлением узнали и на настоящей работе. С середины октября этого года я работаю юрисконсультом в ООО «Гусевский микродвигатель». Если не верите на слово, могу снять на работе копию с трудовой книжки», – сказал Юрий Цуканов.

«Последний раз я помогал отцу на общественных началах при подготовке к инаугурации, – добавил сын губернатора. – С тех пор его государственные дела даже не предмет моего интереса. И что совершенно точно: пользоваться сегодняшним служебным положением моего отца я не собираюсь».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.