СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 декабря 2010 | Архив

Николай Цуканов: созданная для чемпионата мира инфраструктура останется нашим детям и внукам

Губернатор прокомментировал известие о проведении чемпионата мира по футболу в 2018г. в России.

«Как и все спортивные болельщики, я очень обрадован этим известием. И верю, что Россия обязательно победит!», – сказал глава региона.

«Калининград в числе других российских городов заслуженно претендует на участие в проведении матчей чемпионата мира. Принятое решение даст импульс развитию футбола в Калининградской области, – отметил губернатор. – Будущие чемпионы побегут записываться в спортивные секции. А созданная для проведения матчей чемпионата мира инфраструктура останется нашим детям и внукам».

К открытию чемпионата в Калининграде планируется открыть стадион мирового уровня, усовершенствовать дорожную инфраструктуру.

«Символично, что известие об этом решении мы получили по завершении совещания по проблемам здравоохранения, которое провел председатель Правительства России Владимир Путин. Спорт и здоровье – понятия неразделимые», – подчеркнул Николай Цуканов.

gov39.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.