Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2010 | Архив

Цуканов предлагает опробовать безвизовый режим в Калининградской области

Калининградская область может стать площадкой для отработки безвизового режима между Россией и ЕС. С таким предложением выступил губернатор Николай Цуканов в ходе встречи с заместителем министра внутренних дел и администрации Польши Петром Стаханьчиком.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор Николай Цуканов, принимающий участие в визите президента России Дмитрия Медведева в Польшу, прокомментировал итоги встречи с заместителем министра внутренних дел и администрации Польши Петром Стаханьчиком.

«Конечно, обсуждался и один из самых важных для жителей эксклавной Калининградской области вопрос – визовый, – сказал Николай Цуканов. – Мы подтвердили наше предложение сделать регион своеобразной экспериментальной площадкой для отработки механизмов безвизового режима между Россией и ЕС. На первом этапе речь идет о предоставлении всем жителям Калининградской области многократных виз на срок как минимум три года, а оптимальный вариант – на весь срок действия загранпаспорта. А так как основная сложность заключается в получении приглашения, мы предлагаем отменить это требование».

Губернатор подтвердил также предложение о предоставлении возможности гражданам Польши и других стран Европы посещать Калининград без виз. «Уверен, реализация наших предложений станет важным шагом в развитии сотрудничества по всем направлениям», – сказал глава региона.

Версия для печати