Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 декабря 2010 | Архив

Цуканов: пенсии за выслугу лет чиновникам – требование федерального закона

Фото: 40161.ru

Чиновники Калининградской области, проработавшие на госслужбе 15 лет, будут получать пенсии в размере 25 % от должностного оклада. Соответствующий законопроект приняли депутаты регионального парламента. Таким образом, пояснил губернатор Николай Цуканов, регион исполнил требование федерального закона.

«Пенсия за выслугу госслужащим – это не инициатива фракции «Единая Россия» в областной думе, – заявил Николай Цуканов, комментируя документ. – Это требование федерального закона, принятого Госдумой. У нас есть два предписания областной прокуратуры, требующих установить порядок назначения таких пенсионных выплат». Как напоминает пресс-служба регионального правительства, дополнительные пенсии чиновникам были отменены в октябре 2009г.

Глава региона сообщил, что он настаивал, чтобы пенсия за выслугу лет начислялась только после 20 лет госслужбы. Но после продолжительных дискуссий с депутатами решено, что выплаты в размере 25 % должностного оклада будут назначать тем, кто отдал госслужбе 15 лет. За работу сверх этого срока пенсионеры-чиновники будут получать за каждый отработанный год еще по 2 %. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет не может превышать 50 % от оклада. Число получателей, с учетом тех, что выйдут на пенсию в 2011г., составит 272 человека. На это потребуется из бюджета 15,5 млн. рублей. Закон вступает в силу с 1 января 2011г.

Версия для печати