Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2010 | Архив

Цуканов грозит администрации Калининграда миллионным штрафом

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал администрации регионального центра две недели, чтобы очистить дворы и улицы от снега. Если власти Калининграда не справятся с поставленной задачей, городская администрация будет наказана как юридическое лицо, штраф составит до миллиона рублей.

Губернатор Николай Цуканов совершил инспекционную поезду по Калининграду, чтобы проследить за тем, как в городе убирается снег.

«Правительство области завалено жалобами от горожан. Люди говорят, что из-за снежных завалов не могут ни пройти, ни проехать по своим улицам и дворам. Калининградцы падают, ломают руки, ноги. Почему город убирается так плохо и от этого страдают люди? Посмотрите, какие опасные сосульки висят на домах. Вы ждете, когда они на кого-нибудь упадут и грянет беда?» – обратился глава региона к и.о. главы горадминистрации Светлане Мухомор и главе администрации Московского района Олегу Аминову. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, заявление городских чиновников о том, что во всем виноваты подрядные организации и управляющие компании, губернатора категорически не устроило.

«За порядок в городе и уборку снега ответственность перед людьми несут городская администрации и глава района лично, – напомнил Николай Цуканов. – Мы разбирали ситуацию со снегом на последнем оперативном совещании, я спросил, нужна ли помощь, дополнительная техника, вы сказали, что разгребете сугробы, как только закончится снегопад. Он закончился, а город по-прежнему не убран. Что нужно сделать, чтобы прекратить это безобразие? Техника вам нужна, площадки для уборки снега, может нужно закупить плавильные печи?»

В Калининграде в период со 2 по 21 декабря в больницы города с различными травмами, полученными на улицах, обратилось почти 400 человек. Глава региона поручил областной административно-технической инспекции строго наказывать должностных и юридических лиц, ответственных за уборку города от снега.

«Мы усиленно работаем в этом направлении. Калининград должны чистить более 170 машин и 2 тыс. дворников, но такого количества техники и работников на улицах не наблюдается. Поэтому мы ежедневно составляем протоколы и наказываем управляющие компании, глав администраций районов, но сдвигов нет. Теперь будем вести эту работу, по поручению главы региона, еще более жестко и при необходимости оштрафуем и городскую администрацию», – заверила руководитель региональной АТИ Ирина Башкирова.

По распоряжению главы региона отныне все муниципалитеты будут докладывать на оперативных совещаниях ситуацию с уборкой снега, сбиванием сосулек и травматизмом людей. Эту ситуацию Николай Цуканов взял под личный контроль.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».