Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 января 2011 | Архив

О несвоевременных выплатах ветеранам Цуканов услышал в магазине

Калининградский губернатор Николай Цуканов потребовал лишить части премиальных всех чиновников, ответственных за задержку социальных пособий ветеранам труда. О несвоевременной выплате глава региона узнал от одной из жительниц области, с которой случайно встретился в магазине.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, около тысячи ветеранов труда в Калининградской области своевременно не получили положенную им социальную выплату. «Почему произошла задержка, кто в ней виноват и кто наказан?» – обратился Николай Цуканов на заседании регионального правительства к кабинету министров.

Выяснилось, что задержка произошла на один-два дня из-за технического сбоя в работе программы. «Это недопустимо! – сказал глава региона. – Если для чиновника сумма около полутора тысяч рублей, может быть, и не очень принципиальна, то для пенсионера она существенна и должна быть предоставлена в положенный срок».

Главу региона возмутил тот факт, что не сами чиновники, а жители сообщили ему о задержке выплаты. Губернатор рассказал, что узнал о произошедшем от женщины – ветерана труда, с которой случайно встретился в магазине.

«Вы обязаны были держать ситуацию на контроле и принять необходимые меры, чтобы люди получили свои деньги вовремя», – сказал губернатор, обращаясь к руководителям финансового и социального ведомств.

Он поручил заместителю председателя правительства Марине Оргеевой подготовить представление о наказании виновных – от министров до конкретных исполнителей, которые будут лишены части премиальных выплат.

Версия для печати
Главное