Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2011 | Архив

Николай Цуканов: «Подонок задержан»

Фото: 40161.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил о задержании жителя региона, подозреваемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Ранее глава региона заявил, что «зверское преступление» должно быть раскрыто как можно быстрее.

25 января в поселке Большая Поляна Гвардейского района Калининградской области злоумышленник проник в дом ветерана войны Федора Сырца и убил фронтовика. Убийца похитил многочисленные ордена и медали ветерана, инвалида второй группы.

Губернатор Николай Цуканов заявил, что «зверское и циничное преступление, шокировавшее всех жителей области, должно быть раскрыто как можно быстрее».

«Не может находиться на свободе злодей, поднявший руку на фронтовика-победителя, прошедшего всю войну и поднимавшего нашу область из руин», – подчеркнул глава региона.

27 января в ходе рабочей поездки в Советск Николай Цуканов сообщил, что подозреваемый в совершении преступления задержан. «Замначальника УВД Юрий Декасов несколько минут назад сообщил мне, что подонок задержан», – приводит слова губернатора интернет-портал «Клопс.Ru».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».