Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
1 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил строителей

Уважаемые работники строительного комплекса!

Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем строителя!

Сегодня строительная индустрия, бесспорно, является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности Калининградской области. С каждым годом динамика строительства не только не ослабевает, но наращивает темпы. И такая ситуация не может не радовать. Построены сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки важнейших социальных объектов, вводятся в эксплуатацию все больше новых объектов энергетики, транспортной инфраструктуры. На карте города и области появились неповторимые по красоте здания, тысячи людей вселились в новые дома. Усилиями калининградских строителей столица Янтарного края превращается в один из самых современных и привлекательных городов не только России, но и Европы.

Отрадно, что у нас есть профессионалы, обладающие достаточным уровнем знаний и опытом, внедряющие передовые технологии, перспективные разработки и оригинальные конструкторские решения.

Убежден, что весомый потенциал калининградского строительного комплекса и впредь будет эффективно служить экономическому и социальному развитию региона.

От всей души желаю всем работникам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и успехов в профессиональной деятельности.

Губернатор

Калининградской области Г.В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.