Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил строителей

Уважаемые работники строительного комплекса!

Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем строителя!

Сегодня строительная индустрия, бесспорно, является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности Калининградской области. С каждым годом динамика строительства не только не ослабевает, но наращивает темпы. И такая ситуация не может не радовать. Построены сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки важнейших социальных объектов, вводятся в эксплуатацию все больше новых объектов энергетики, транспортной инфраструктуры. На карте города и области появились неповторимые по красоте здания, тысячи людей вселились в новые дома. Усилиями калининградских строителей столица Янтарного края превращается в один из самых современных и привлекательных городов не только России, но и Европы.

Отрадно, что у нас есть профессионалы, обладающие достаточным уровнем знаний и опытом, внедряющие передовые технологии, перспективные разработки и оригинальные конструкторские решения.

Убежден, что весомый потенциал калининградского строительного комплекса и впредь будет эффективно служить экономическому и социальному развитию региона.

От всей души желаю всем работникам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и успехов в профессиональной деятельности.

Губернатор

Калининградской области Г.В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.