Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил строителей

Уважаемые работники строительного комплекса!

Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем строителя!

Сегодня строительная индустрия, бесспорно, является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности Калининградской области. С каждым годом динамика строительства не только не ослабевает, но наращивает темпы. И такая ситуация не может не радовать. Построены сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки важнейших социальных объектов, вводятся в эксплуатацию все больше новых объектов энергетики, транспортной инфраструктуры. На карте города и области появились неповторимые по красоте здания, тысячи людей вселились в новые дома. Усилиями калининградских строителей столица Янтарного края превращается в один из самых современных и привлекательных городов не только России, но и Европы.

Отрадно, что у нас есть профессионалы, обладающие достаточным уровнем знаний и опытом, внедряющие передовые технологии, перспективные разработки и оригинальные конструкторские решения.

Убежден, что весомый потенциал калининградского строительного комплекса и впредь будет эффективно служить экономическому и социальному развитию региона.

От всей души желаю всем работникам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и успехов в профессиональной деятельности.

Губернатор

Калининградской области Г.В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.