Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2011 | Архив

Цуканов просит МИД спасти калининградца, захваченного сомалийскими пиратами

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном Beluga Nomination и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке моряков, захваченных сомалийскими пиратами.

Напомним, 22 января многоцелевой сухогруз Beluga Nomination был захвачен сомалийскими пиратами в 400 милях от столицы Сейшел Виктории. Среди членов экипажа – житель Калининградской области.

«Нам дорог каждый житель области, и мы не останемся в стороне от решения судьбы нашего земляка. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы побыстрее выяснить судьбу моряка и вернуть его домой», – приводит пресс-служба правительства Калининградской области слова Николая Цуканова.

Глава региона сообщил, что сейчас идет сбор всей имеющейся информации у крюинговой компании-работодателя «Марлоу Навигэйшн». В региональном управлении Федеральной миграционной службы сообщили, что калининградец Дмитрий Г. был принят на работу на сухогруз на пять месяцев по всем правилам найма моряков и на него распространяется действие коллективного договора ITF. При необходимости семье Дмитрия будет оказана помощь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.