Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2011 | Архив

Цуканов просит МИД спасти калининградца, захваченного сомалийскими пиратами

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном Beluga Nomination и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке моряков, захваченных сомалийскими пиратами.

Напомним, 22 января многоцелевой сухогруз Beluga Nomination был захвачен сомалийскими пиратами в 400 милях от столицы Сейшел Виктории. Среди членов экипажа – житель Калининградской области.

«Нам дорог каждый житель области, и мы не останемся в стороне от решения судьбы нашего земляка. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы побыстрее выяснить судьбу моряка и вернуть его домой», – приводит пресс-служба правительства Калининградской области слова Николая Цуканова.

Глава региона сообщил, что сейчас идет сбор всей имеющейся информации у крюинговой компании-работодателя «Марлоу Навигэйшн». В региональном управлении Федеральной миграционной службы сообщили, что калининградец Дмитрий Г. был принят на работу на сухогруз на пять месяцев по всем правилам найма моряков и на него распространяется действие коллективного договора ITF. При необходимости семье Дмитрия будет оказана помощь.

Версия для печати