Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 февраля 2011 | Архив

Цуканов следит за состоянием захваченного пиратами калининградца

Житель Калининградской области из экипажа судна Beluga Nomination, которое захватили сомалийские пираты, чувствует себя удовлетворительно. Об этом в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Ежедневно обмениваемся информацией с МИДом и судовладельцем, – написал Николай Цуканов. – Делается все, чтобы освободить захваченное судно и экипаж».

Как сообщает РИА Новости, о захвате судна Beluga Nomination (под флагом Антигуа) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января. По информации украинского МИД, в составе экипажа 12 человек – граждане Украины, России, Филиппин и Польши, один из двоих российских членов экипажа – житель Петербурга, второй, Дмитрий Гудков, – калининградец.

В начале февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном Beluga Nomination и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке плененных пиратами моряков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.