Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 февраля 2011 | Архив

Цуканов следит за состоянием захваченного пиратами калининградца

Житель Калининградской области из экипажа судна Beluga Nomination, которое захватили сомалийские пираты, чувствует себя удовлетворительно. Об этом в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Ежедневно обмениваемся информацией с МИДом и судовладельцем, – написал Николай Цуканов. – Делается все, чтобы освободить захваченное судно и экипаж».

Как сообщает РИА Новости, о захвате судна Beluga Nomination (под флагом Антигуа) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января. По информации украинского МИД, в составе экипажа 12 человек – граждане Украины, России, Филиппин и Польши, один из двоих российских членов экипажа – житель Петербурга, второй, Дмитрий Гудков, – калининградец.

В начале февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном Beluga Nomination и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке плененных пиратами моряков.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.