Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2011 | Архив

Цуканов следит за состоянием захваченного пиратами калининградца

Житель Калининградской области из экипажа судна Beluga Nomination, которое захватили сомалийские пираты, чувствует себя удовлетворительно. Об этом в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Ежедневно обмениваемся информацией с МИДом и судовладельцем, – написал Николай Цуканов. – Делается все, чтобы освободить захваченное судно и экипаж».

Как сообщает РИА Новости, о захвате судна Beluga Nomination (под флагом Антигуа) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января. По информации украинского МИД, в составе экипажа 12 человек – граждане Украины, России, Филиппин и Польши, один из двоих российских членов экипажа – житель Петербурга, второй, Дмитрий Гудков, – калининградец.

В начале февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном Beluga Nomination и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке плененных пиратами моряков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.