Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2011 | Архив

Цуканов следит за состоянием захваченного пиратами калининградца

Житель Калининградской области из экипажа судна Beluga Nomination, которое захватили сомалийские пираты, чувствует себя удовлетворительно. Об этом в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Ежедневно обмениваемся информацией с МИДом и судовладельцем, – написал Николай Цуканов. – Делается все, чтобы освободить захваченное судно и экипаж».

Как сообщает РИА Новости, о захвате судна Beluga Nomination (под флагом Антигуа) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января. По информации украинского МИД, в составе экипажа 12 человек – граждане Украины, России, Филиппин и Польши, один из двоих российских членов экипажа – житель Петербурга, второй, Дмитрий Гудков, – калининградец.

В начале февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном Beluga Nomination и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке плененных пиратами моряков.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».