СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 февраля 2011 | Архив

Цуканов следит за состоянием захваченного пиратами калининградца

Житель Калининградской области из экипажа судна Beluga Nomination, которое захватили сомалийские пираты, чувствует себя удовлетворительно. Об этом в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Ежедневно обмениваемся информацией с МИДом и судовладельцем, – написал Николай Цуканов. – Делается все, чтобы освободить захваченное судно и экипаж».

Как сообщает РИА Новости, о захвате судна Beluga Nomination (под флагом Антигуа) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января. По информации украинского МИД, в составе экипажа 12 человек – граждане Украины, России, Филиппин и Польши, один из двоих российских членов экипажа – житель Петербурга, второй, Дмитрий Гудков, – калининградец.

В начале февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном Beluga Nomination и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке плененных пиратами моряков.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.