Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 февраля 2011 | Архив

Цуканов попросил помощи у Путина

Фото: Вести.ru

О последствиях урагана в Калининградской области и возможной помощи из федерального центра губернатор Николай Цуканов поговорил по телефону с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Сегодня разговаривал по телефону с В.В. Путиным. Разговор шел о последствиях урагана и возможной помощи из федерального центра», – написал 9 февраля в своем микроблоге в «Твиттере» губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В этот же день на заседании регионального правительства губернатор поручил активизировать работу по устранению последствий пронесшегося над территорией области 8 февраля ураганного ветра, а также зимнего паводка, вызванного выпавшими в выходные дни осадками, объем которых в 12 раз превысил месячную норму.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор потребовал создать оперативный штаб, который будет «отслеживать» каждый дом, в подвале которого стоит вода, каждую подтопленную улицу. Николай Цуканов поручил составить почасовые и «подомовые» графики работы техники по откачке воды в каждом строении, в том числе и в частных домах.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.