Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2011 | Архив

Цуканов попросил помощи у Путина

Фото: Вести.ru

О последствиях урагана в Калининградской области и возможной помощи из федерального центра губернатор Николай Цуканов поговорил по телефону с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Сегодня разговаривал по телефону с В.В. Путиным. Разговор шел о последствиях урагана и возможной помощи из федерального центра», – написал 9 февраля в своем микроблоге в «Твиттере» губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В этот же день на заседании регионального правительства губернатор поручил активизировать работу по устранению последствий пронесшегося над территорией области 8 февраля ураганного ветра, а также зимнего паводка, вызванного выпавшими в выходные дни осадками, объем которых в 12 раз превысил месячную норму.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор потребовал создать оперативный штаб, который будет «отслеживать» каждый дом, в подвале которого стоит вода, каждую подтопленную улицу. Николай Цуканов поручил составить почасовые и «подомовые» графики работы техники по откачке воды в каждом строении, в том числе и в частных домах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.