Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 февраля 2011 | Архив

Цуканов попросил помощи у Путина

Фото: Вести.ru

О последствиях урагана в Калининградской области и возможной помощи из федерального центра губернатор Николай Цуканов поговорил по телефону с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Сегодня разговаривал по телефону с В.В. Путиным. Разговор шел о последствиях урагана и возможной помощи из федерального центра», – написал 9 февраля в своем микроблоге в «Твиттере» губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В этот же день на заседании регионального правительства губернатор поручил активизировать работу по устранению последствий пронесшегося над территорией области 8 февраля ураганного ветра, а также зимнего паводка, вызванного выпавшими в выходные дни осадками, объем которых в 12 раз превысил месячную норму.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор потребовал создать оперативный штаб, который будет «отслеживать» каждый дом, в подвале которого стоит вода, каждую подтопленную улицу. Николай Цуканов поручил составить почасовые и «подомовые» графики работы техники по откачке воды в каждом строении, в том числе и в частных домах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.