прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 февраля 2011 | Архив

Цуканов либеральничает с автовладельцами

Фото: rudnikov.com

Калининградская областная дума приняла закон о снижении ставок транспортного налога. Документ был разработан по поручению губернатора Николая Цуканова, который в конце января пообещал сделать ставки транспортного налога в регионе одними из самых либеральных в стране.

Напомним, 21 января на оперативном совещании в облправительстве Николай Цуканов поручил региональному минфину в кратчайшие сроки подготовить проект закона, предусматривающий снижение транспортного налога. 17 февраля документ был рассмотрен областной думой.

Представляя законопроект депутатам, и.о. главы министерства финансов области Виктор Порембский назвал принятый закон «социально ориентированным».

«Для автовладельцев, имеющих машину мощностью до 100 лошадиных сил, а таких в регионе больше половины, налоговое бремя снизится в этом году на 50%, а к 2013г. – на 93%», – уточнил Виктор Порембский.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в целом изменение ставок коснулось всех категорий транспортных средств.

Виктор Порембский также подчеркнул: «Только восемь субъектов РФ отреагировали на повышение акцизов на нефтепродукты, и все они скорректировали налоговую ставку 2011г., мы же новую ставку ввели уже в платеж за 2010г.».

Также, согласно новому законопроекту, сроки оплаты транспортного налога перенесены с 1 июля на 1 ноября.

Версия для печати