Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2011 | Архив

Цуканов либеральничает с автовладельцами

Фото: rudnikov.com

Калининградская областная дума приняла закон о снижении ставок транспортного налога. Документ был разработан по поручению губернатора Николая Цуканова, который в конце января пообещал сделать ставки транспортного налога в регионе одними из самых либеральных в стране.

Напомним, 21 января на оперативном совещании в облправительстве Николай Цуканов поручил региональному минфину в кратчайшие сроки подготовить проект закона, предусматривающий снижение транспортного налога. 17 февраля документ был рассмотрен областной думой.

Представляя законопроект депутатам, и.о. главы министерства финансов области Виктор Порембский назвал принятый закон «социально ориентированным».

«Для автовладельцев, имеющих машину мощностью до 100 лошадиных сил, а таких в регионе больше половины, налоговое бремя снизится в этом году на 50%, а к 2013г. – на 93%», – уточнил Виктор Порембский.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в целом изменение ставок коснулось всех категорий транспортных средств.

Виктор Порембский также подчеркнул: «Только восемь субъектов РФ отреагировали на повышение акцизов на нефтепродукты, и все они скорректировали налоговую ставку 2011г., мы же новую ставку ввели уже в платеж за 2010г.».

Также, согласно новому законопроекту, сроки оплаты транспортного налога перенесены с 1 июля на 1 ноября.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».