Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Георгий Боос назначил советника

Фото: На фото: Николай Петеров

Советником калининградского губернатора по вопросам культуры стал Николай Петеров – директор и художественный руководитель областного драматического театра.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с Николаем Петеровым заключен трудовой договор на срок полномочий главы Калининградской области. По словам руководителя аппарата правительства Александра Торбы, основной задачей Николая Петерова будет обеспечение оперативности и качества принятия решений в сфере культуры. При этом новый советник остается членом комиссии по культуре Общественной палаты РФ, также он продолжит творческую деятельность.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.