Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 марта 2011 | Архив

Цуканов: чиновник, берущий взятки, будет наказан самым жестким образом

Фото: РИА Новости

Сотрудники одного из министерств правительства Калининградской области задержаны по подозрению в получении взятки в сумме 200 тыс. рублей. Об этом сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов. Он пообещал, что все выявленные случаи коррупции и превышения должностных полномочий будут и впредь предаваться общественной огласке.

Как сообщил губернатор Николай Цуканов, с 22 по 23 марта 2011г. сотрудниками УБЭП УВД по Калининградской области во взаимодействии с региональным правительством в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны два сотрудника одного из министерств по подозрению в получении взятки в сумме 200 тыс. рублей. По сведениям УВД, указанные лица получили незаконное денежное вознаграждение через двух посредников за согласование документов на включение земельного участка в Федеральную целевую программу газификации Калининградской области.

По информации УБЭП УВД по Калининградской области, данный участок планировалось приобрести для строительства индивидуальных жилых домов. Чиновники регионального правительства после оформления указанных документов должны были получить оставшуюся часть взятки в размере 300 тыс. рублей. В отношении двух задержанных чиновников возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой должностных лиц в крупном размере). В отношении посредников возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество в соучастии в преступлении).

«Я неоднократно публично предупреждал чиновников областного и муниципального уровней, всех своих коллег, что работа в правительстве – это не частный бизнес. А если кто-то путает эти понятия, будет искать другое место работы. Наш бизнес один: развитие Калининградской области. А если чиновники будут строить свой бизнес, я попрошу их оставить свои кресла », – сказал Николай Цуканов. По его словам, все выявленные случаи коррупции и превышения должностных полномочий будут и впредь предаваться общественной огласке. «Чиновник, берущий взятки, будет наказан самым жестким образом, чтобы у других не возникало даже мысли повторить подобное преступление», – приводит пресс-служба регионального правительства слова губернатора.

Версия для печати
Главное