Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 апреля 2011 | Архив

Цуканов пожаловался Медведеву на Фемиду

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратил внимание президента Дмитрия Медведева на решение суда, вынесенное в отношении владельца нелегального игорного зала в городе Советске. Суд обязал предпринимателя выплатить штраф в размере 500 рублей.

«Игровые автоматы, изъятые в Советске, вернули владельцу. За их размещение предприниматель заплатил штраф в размере 500 рублей», – написал Николай Цуканов в «Твиттер» президенту. Добавим, что по решению суда владелец нелегального игорного зала получил три месяца рассрочки на выплату штрафа.

Интернет-пользователь под ником TimStigal спросил губернатора и президента: «А вы не в силах повлиять на это?» «На решение суда – нет», – ответил Николай Цуканов. «Только уголовная ответственность остановит этот криминальный бизнес», – подчеркнул глава Калининградской области.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.