Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 апреля 2011 | Архив

Губернатор возглавил региональный оргкомитет по подготовке и проведению матчей мундиаля

Указом губернатора Николая Цуканова в регионе создан организационный комитет по подготовке и проведению на территории Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Документ вступил в законную силу 2 апреля. Вместе с главой региона в состав оргкомитета вошли: зам.председателя правительства области Сергей Бучельников, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, министр экономики Елена Пожигайло, и.о. министра финансов Виктор Порембский, а также директора региональных агентств: по спорту – Олег Косенков, по архитектуре – Александр Башин, по туризму – Елена Кропинова, по развитию связи и массовых коммуникаций – Сергей Цедилин.

В составе оргкомитета также – представитель клуба болельщиков калининградской футбольной команды «Балтика» Олег Северин и гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис. Текст губернаторского указа гласит, что «основной задачей оргкомитета является обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти Калининградской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, общественных и иных организаций и граждан по подготовке и проведению на территории Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Оказать поддержку Калининграду в получении права на проведении матчей чемпионата обещал и глава правительства РФ Владимир Путин.

Во время своего недавнего визита в регион, Владимир Путин отметил:

«Надо будет построить стадион на 45 тысяч мест и продумать, как использовать его дальше. Если вы берете такое обязательство, мы обязательно окажем поддержку, Вместе с вами будем работать над тем, чтобы Калининград остался в финальном списке городов чемпионата».

Губернатор Николай Цуканов добавил, что создание оргкомитета – это еще один шаг к «заветной мечте многих калининградцев».

«Хочу напомнить, что чемпионат станет мощным импульсом не только для строительства объектов региональной инфраструктуры, но и для пропаганды здорового образа жизни среди ребят. Ведь когда калининградские мальчишки увидят в своем городе мировой футбол, лучшего стимула для внушения им любви к спорту и уважения к своей стране даже придумать невозможно», – сказал Николай Цуканов. Напомним, что сейчас в заявочном списке ЧМ 2018 – 13 российских городов. Для состязаний из них будет выбрано 9. Шансы Калининградской области на проведение матчей чемпионата эксперты оценивают как очень высокие. В нашу пользу играет уникальное географическое положение, а также готовность региональных властей к быстрому решению инфраструктурных вопросов.

gov39.ru

Версия для печати