Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2011 | Архив

Губернатор возглавил региональный оргкомитет по подготовке и проведению матчей мундиаля

Указом губернатора Николая Цуканова в регионе создан организационный комитет по подготовке и проведению на территории Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Документ вступил в законную силу 2 апреля. Вместе с главой региона в состав оргкомитета вошли: зам.председателя правительства области Сергей Бучельников, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, министр экономики Елена Пожигайло, и.о. министра финансов Виктор Порембский, а также директора региональных агентств: по спорту – Олег Косенков, по архитектуре – Александр Башин, по туризму – Елена Кропинова, по развитию связи и массовых коммуникаций – Сергей Цедилин.

В составе оргкомитета также – представитель клуба болельщиков калининградской футбольной команды «Балтика» Олег Северин и гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис. Текст губернаторского указа гласит, что «основной задачей оргкомитета является обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти Калининградской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, общественных и иных организаций и граждан по подготовке и проведению на территории Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Оказать поддержку Калининграду в получении права на проведении матчей чемпионата обещал и глава правительства РФ Владимир Путин.

Во время своего недавнего визита в регион, Владимир Путин отметил:

«Надо будет построить стадион на 45 тысяч мест и продумать, как использовать его дальше. Если вы берете такое обязательство, мы обязательно окажем поддержку, Вместе с вами будем работать над тем, чтобы Калининград остался в финальном списке городов чемпионата».

Губернатор Николай Цуканов добавил, что создание оргкомитета – это еще один шаг к «заветной мечте многих калининградцев».

«Хочу напомнить, что чемпионат станет мощным импульсом не только для строительства объектов региональной инфраструктуры, но и для пропаганды здорового образа жизни среди ребят. Ведь когда калининградские мальчишки увидят в своем городе мировой футбол, лучшего стимула для внушения им любви к спорту и уважения к своей стране даже придумать невозможно», – сказал Николай Цуканов. Напомним, что сейчас в заявочном списке ЧМ 2018 – 13 российских городов. Для состязаний из них будет выбрано 9. Шансы Калининградской области на проведение матчей чемпионата эксперты оценивают как очень высокие. В нашу пользу играет уникальное географическое положение, а также готовность региональных властей к быстрому решению инфраструктурных вопросов.

gov39.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.