Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 апреля 2011 | Архив

Для спасения ребенка Цуканов обратился в МЧС

Фото: russianplanes.net

По просьбе губернатора Калининградской области Николая Цуканова МЧС выделило спецборт для транспортировки в Москву новорожденного Андриана Сотника, которому требуется хирургическое вмешательство. Ребенок благополучно перенес полет, врачи решают вопрос о сроках операции.

У Андриана Сотника из Калининграда, которому еще не исполнился месяц, врожденная патология дыхательной системы. Губернатор Николай Цуканов дал поручение обеспечить транспортировку младенца в московскую детскую больницу имени Филатова. Также глава региона обратился за помощью к министру по чрезвычайным ситуациям РФ Сергею Шойгу. В результате для перевозки ребенка был выделен спецборт МЧС: ЯК-42, оборудованный аппаратом искусственной вентиляции легких. 6 апреля Андриана Сотника доставили из Калининграда в Москву на операцию.

Перед вылетом в столицу бабушка ребенка поблагодарила губернатора за оказанное содействие.

Вечером 6 апреля глава Калининградской области Николай Цуканов рассказал о состоянии Андриана Сотника после транспортировки: «Сегодня мальчика осмотрели. В ближайшее время консилиум врачей примет решение о том, какую операцию и в какие сроки необходимо проводить».

Кроме того, Цуканов пообещал, что правительство Калининградской области и представительство региона в Москве окажет всю необходимую помощь.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.