Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 апреля 2011 | Архив

Цуканов: калининградец освобожден из пиратского плена

Фото: inright.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил об освобождении судна «Белуга номинейшн», которое было захвачено сомалийскими пиратами в январе 2011г. Члены экипажа, в том числе калининградец Дмитрий Гудков, чувствуют себя хорошо, отметил глава региона.

«Сегодня было освобождено судно Белуга. Члены экипажа, в том числе Дмитрий Гудков, чувствуют себя хорошо, судно направляется в Кению», – написал 13 апреля в своем микроблоге в «Твиттере» Николай Цуканов.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, официальные лица компании «Белуга Шиппинг» подтвердили, что экипаж и капитан сухогруза взяли судно под свой контроль и двигаются к берегам Кении. Напомним, что с момента поступления известия о захвате судна с земляком на борту губернатор области Николай Цуканов взял дело под личный контроль и регулярно обменивался информацией с МИДом России и руководством компании «Белуга Шиппинг».

Ожидается, что 17 апреля Дмитрий Гудков будет в порту Момбасу (Кения), а дальше при поддержке российской дипмиссии вернется в Калининград.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».