Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

Цуканов: калининградец освобожден из пиратского плена

Фото: inright.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил об освобождении судна «Белуга номинейшн», которое было захвачено сомалийскими пиратами в январе 2011г. Члены экипажа, в том числе калининградец Дмитрий Гудков, чувствуют себя хорошо, отметил глава региона.

«Сегодня было освобождено судно Белуга. Члены экипажа, в том числе Дмитрий Гудков, чувствуют себя хорошо, судно направляется в Кению», – написал 13 апреля в своем микроблоге в «Твиттере» Николай Цуканов.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, официальные лица компании «Белуга Шиппинг» подтвердили, что экипаж и капитан сухогруза взяли судно под свой контроль и двигаются к берегам Кении. Напомним, что с момента поступления известия о захвате судна с земляком на борту губернатор области Николай Цуканов взял дело под личный контроль и регулярно обменивался информацией с МИДом России и руководством компании «Белуга Шиппинг».

Ожидается, что 17 апреля Дмитрий Гудков будет в порту Момбасу (Кения), а дальше при поддержке российской дипмиссии вернется в Калининград.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».