Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2011 | Архив

Цуканов: Балтийская АЭС будет одной из самых безопасных

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на бизнес-форуме в Литве заявил, что Балтийская атомная электростанция, которая строится в регионе, будет одной из самых безопасных в мире.

«Все жители Калининградской области следят внимательно за строительством этой атомной станции, их беспокоит безопасность АЭС, ее строительство. В то же самое время, подчеркиваю, что буквально на днях я общался с руководителем Росэнергоатома господином Сергеем Кириенко. Он сказал, что мы открыты к диалогу, мы готовы ответить на все вопросы не только литовской стороны, но и всех ближайших стран. Он подтвердил, что это самый безопасный реактор в мире сегодня, он сертифицирован на Европу», – приводит слова Николая Цуканова «Комсомольская правда».

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010г. в Неманском районе Калининградской области. Она будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016г., второго – 2018г. АЭС предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.