Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2011 | Архив

Николай Цуканов взялся за оружие

Калининградский губернатор Николай Цуканов возглавил отряд регионального правительства на занятиях по мобилизационной подготовке, которые прошли на войсковом полигоне в Гвардейске. Глава региона вспомнил навыки вождения боевой машины пехоты, испытал все виды представленного вооружения – от пистолета до гранатомета.

«Армейская школа не прошла даром: навыки стрельбы и вождения боевой техники остались в памяти», – поделился впечатлениями Николай Цуканов. Он подчеркнул, что каждый мужчина должен пройти службу в армии «как важный и необходимый этап своей жизни». «Ведь те умения, которые он приобретет в вооруженных силах, могут пригодиться в любой момент. Потому что каждый из нас должен всегда быть готов сменить гражданскую одежду на военный мундир и встать на защиту своей Родины», – приводит пресс-служба правительства региона слова губернатора.

Итоги занятий подвел военный комиссар Калининградской области Валерий Хаткевич. По словам военкома, мобилизационную подготовку участников можно оценить на «отлично».

Версия для печати
Главное