Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
14 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил работников воздушного флота

Уважаемые работники Воздушного флота! Дорогие ветераны авиации!

17 августа Россия отмечает День Воздушного флота. Примите самые искренние поздравления с Вашим профессиональным праздником.

Профессия авиатора всегда была и остается одной из самых почитаемых в нашей стране. И сегодня Российская авиация развивается благодаря профессионалам – людям, влюбленным в небо, осознающим свою ответственность за будущее российского воздушного флота.

Для Калининградской области авиация является незаменимым видом транспорта, обеспечивающим надежную связь жителей региона с основной территорией России, странами СНГ и Евросоюза. Ежегодно растут объемы пассажирских авиаперевозок и в прошлом году они уже превысили миллионный рубеж. С началом работы калининградского аэропорта в режиме кроссмагистрального транспортного авиаузла интенсивность полетов возросла более чем в 2 раза. Работа в таких условиях требует высокого профессионализма и ответственности.

Уверен, богатые трудовые традиции, большой производственный опыт и, главное, любовь к своей профессии позволят авиаторам и впредь достойно и безаварийно обеспечивать устойчивую работу авиационной составляющей транспортного комплекса региона.

Желаю Вам крепкого здоровья, плодотворной работы, новых трудовых успехов, личного счастья и благополучия.

Губернатор Калининградской области Г.В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.