Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2011 | Архив

Цуканов усилит меры безопасности в молодежном лагере «Балтийский Артек»

Фото: ruralbelarus.by

В связи с трагическими событиями в Норвегии калининградский губернатор Николай Цуканов поручил усилить охрану самого многочисленного молодежного палаточного лагеря региона «Балтийский Артек».

Руководитель охранного предприятия, следящего за безопасностью в «Балтийском Артеке», сообщил губернатору, что в течение первой смены попыток незаконного проникновения на территорию лагеря не было. Тем не менее предприятие готово усилить охрану, привлекая дополнительных сотрудников. Новый режим охраны вступит в силу 29 июля, когда в «Балтийский Артек» заедут участники второй смены международного молодежного форума, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Международный молодежный форум «Балтийский Артек – 2011» будет работать до 19 августа. Каждая смена принимает по 500 человек из 39 регионов России и восьми зарубежных стран.

Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала прогремел взрыв в центре Осло, в результате которого погибли восемь человек. Спустя некоторое время мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей рабочей партии на острове Утёйя, недалеко от норвежской столицы. Были убиты 68 человек. Обвинения в совершении обоих преступлений по статье «Терроризм и террористическая деятельность» предъявлены норвежцу Андерсу Брейвику.

Версия для печати