Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2011 | Архив

Цуканов обещает помочь калининградцам, пострадавшим в ДТП в Турции

Если туристам из Калининградской области, пострадавшим в ДТП в Турции, понадобится помощь, для них будет сделано все необходимое. Об этом заявил губернатор региона Николай Цуканов.

По данным Ростуризма, 3 августа в районе города Сиде произошло дорожно-транспортное происшествие. Туристы из разных стран (всего 25 человек) следовали на экскурсионном автобусе в лагерь для рафтинга. По неизвестным пока причинам автобус выехал на обочину и перевернулся. В больницу с ссадинами и ушибами попали восемь калининградцев. По предварительным данным, билеты на экскурсию они приобрели на улице, а не у туроператора.

Губернатор Николай Цуканов заявил, что его оперативно проинформировали о ДТП в Турции с участием калининградских туристов. «Действительно, в больницу попали восемь наших земляков, среди них двое детей. Тяжелых увечий нет. Я дал поручение до конца разобраться: если есть необходимость в оказании помощи, мы, безусловно, эту помощь окажем», – приводит пресс-служба регионального правительства слова Николая Цуканова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».