Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2011 | Архив

Цуканов хочет получить заграничные голоса

На выборах в Госдуму результаты голосования граждан России на заграничных территориях было бы правильно присоединить к итогам по Калининградской области. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов.

«Это решение должны принять в Москве. Так как мы единственная территория, которая находится в окружении стран, где проживают наши соотечественники, мы считаем, что было бы логично, чтобы их голоса были бы присоединены к нам», – приводит «Клопс.Ru» слова Николая Цуканова. Губернатор отметил, что, если к голосам избирателей Калининградской области добавят голоса россиян, проживающих за рубежом, область получит два дополнительных мандата в Госдуме.

Цуканов напомнил, что региональным властям предстоит работать над законом о Калининградской области, который затем придется лоббировать в российском парламенте. «Было бы неплохо, чтобы представителей от области в Госдуме было бы больше», – отметил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.