Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
5 августа 2011 | Архив

Цуканов хочет получить заграничные голоса

На выборах в Госдуму результаты голосования граждан России на заграничных территориях было бы правильно присоединить к итогам по Калининградской области. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов.

«Это решение должны принять в Москве. Так как мы единственная территория, которая находится в окружении стран, где проживают наши соотечественники, мы считаем, что было бы логично, чтобы их голоса были бы присоединены к нам», – приводит «Клопс.Ru» слова Николая Цуканова. Губернатор отметил, что, если к голосам избирателей Калининградской области добавят голоса россиян, проживающих за рубежом, область получит два дополнительных мандата в Госдуме.

Цуканов напомнил, что региональным властям предстоит работать над законом о Калининградской области, который затем придется лоббировать в российском парламенте. «Было бы неплохо, чтобы представителей от области в Госдуме было бы больше», – отметил глава региона.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».