Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
15 августа 2011 | Архив

Блэкаут еще раз убедил Цуканова в необходимости БАЭС

Масштабное отключение света в Калининградской области продемонстрировало, насколько регион зависим от экспортируемой электроэнергии. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов. Он подчеркнул, что ввод в эксплуатацию Балтийской АЭС имеет стратегическое значение.

Днем 13 августа вся Калининградская область около получаса оставалась без света. Как передает интернет-портал kaliningrad.ru, на подстанции в Советске произошла авария, и вся электроэнергия, которая экспортируется в регион извне, перестала поступать. Губернатор Николай Цуканов сообщил, что в региональном правительстве создан штаб по устранению последствий массового отключения электричества.

«Отключение показало, что проблемы энергетической безопасности Калининградской области стоят достаточно остро, поэтому ввод в эксплуатацию Балтийской АЭС имеет важное стратегическое значение», – отметил глава региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.