мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 августа 2011 | Архив

Жуков согласился встать впереди Цуканова

Вице-премьер Александр Жуков готов возглавить калининградский региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Губернатор Николай Цуканов, который также является руководителем реготделения партии власти, заявил, что калининградские единороссы поддержат кандидатуру Жукова.

Как отметил вице-премьер, для него предложение возглавить калининградский список «Единой России» – «знак большого доверия». «Я в любом случае в последнее время внимательно занимаюсь проблемами области как вице-премьер, который курирует социальные вопросы. Если региональное отделение партии согласится, я готов войти в ее ряды и поддерживать», – приводит пресс-служба регионального правительства слова Александра Жукова.

Губернатор Николай Цуканов выразил уверенность, что региональное отделение ЕР поддержит кандидатуру вице-премьера в качестве главы калининградского списка на предстоящих в декабре выборах депутатов Госдумы.

«Я уже не раз говорил о том, что намерен просить Александра Жукова возглавить список, быть лоббистом интересов жителей Калининградской области в федеральных органах», – подчеркнул глава региона.

«Клуб Регионов» уже писал о том, что Александр Жуков может возглавить список Калининградской области на выборах в Госдуму. Вице-премьер не участвовал в праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта в регионе, но это не помешает ему стать лидером списка. Напомним, по итогам предварительного голосования самые высокие результаты у губернатора Николая Цуканова, который, впрочем, сразу же заявил, что готов уступить первое место в списке Александру Жукову.

Как отмечают эксперты, федералов назначают на роль «паровозов» в тех регионах, где власти нуждаются «в подкреплении», т.к. испытывают «дефицит рейтинга и авторитета».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.