Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 августа 2011 | Архив

Жуков согласился встать впереди Цуканова

Вице-премьер Александр Жуков готов возглавить калининградский региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Губернатор Николай Цуканов, который также является руководителем реготделения партии власти, заявил, что калининградские единороссы поддержат кандидатуру Жукова.

Как отметил вице-премьер, для него предложение возглавить калининградский список «Единой России» – «знак большого доверия». «Я в любом случае в последнее время внимательно занимаюсь проблемами области как вице-премьер, который курирует социальные вопросы. Если региональное отделение партии согласится, я готов войти в ее ряды и поддерживать», – приводит пресс-служба регионального правительства слова Александра Жукова.

Губернатор Николай Цуканов выразил уверенность, что региональное отделение ЕР поддержит кандидатуру вице-премьера в качестве главы калининградского списка на предстоящих в декабре выборах депутатов Госдумы.

«Я уже не раз говорил о том, что намерен просить Александра Жукова возглавить список, быть лоббистом интересов жителей Калининградской области в федеральных органах», – подчеркнул глава региона.

«Клуб Регионов» уже писал о том, что Александр Жуков может возглавить список Калининградской области на выборах в Госдуму. Вице-премьер не участвовал в праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта в регионе, но это не помешает ему стать лидером списка. Напомним, по итогам предварительного голосования самые высокие результаты у губернатора Николая Цуканова, который, впрочем, сразу же заявил, что готов уступить первое место в списке Александру Жукову.

Как отмечают эксперты, федералов назначают на роль «паровозов» в тех регионах, где власти нуждаются «в подкреплении», т.к. испытывают «дефицит рейтинга и авторитета».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.