Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 августа 2008 | Архив

Георгий Боос оценил «бронзу» Дмитрия Лапикова в полмиллиона рублей

Фото: На фото: Дмитрий Лапиков

Губернатор Калининградской области принял решение поощрить бронзового призера Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрия Лапикова. В дополнение к федеральной премии спортсмен получит и региональную, в размере 500 тыс. руб.

Воспитанник калининградской школы высшего спортивного мастерства Дмитрий Лапиков, выступая в весовой категории до 105 кг, завоевал бронзовую медаль по сумме двоеборья (420 кг).

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ирина Смирнова, «Георгием Боосом сегодня сделано официальное заявление о выделении Дмитрию Лапикову 500 тыс. руб. Конечно, мимо такого события пройти невозможно».

«Гордимся, что калининградцы пополняют копилку наших наград», – сказал Георгий Боос в своем поздравительном обращении к спортсмену.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.