Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2008 | Архив

Георгий Боос оценил «бронзу» Дмитрия Лапикова в полмиллиона рублей

Фото: На фото: Дмитрий Лапиков

Губернатор Калининградской области принял решение поощрить бронзового призера Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрия Лапикова. В дополнение к федеральной премии спортсмен получит и региональную, в размере 500 тыс. руб.

Воспитанник калининградской школы высшего спортивного мастерства Дмитрий Лапиков, выступая в весовой категории до 105 кг, завоевал бронзовую медаль по сумме двоеборья (420 кг).

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ирина Смирнова, «Георгием Боосом сегодня сделано официальное заявление о выделении Дмитрию Лапикову 500 тыс. руб. Конечно, мимо такого события пройти невозможно».

«Гордимся, что калининградцы пополняют копилку наших наград», – сказал Георгий Боос в своем поздравительном обращении к спортсмену.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».