Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 августа 2011 | Архив

Николаю Цуканову подложили аккаунт

В социальной сети «Вконтакте» появился фальшивый аккаунт калининградского губернатора Николая Цуканова. Неизвестные создатели страницы пояснили, что таким образом они хотели выразить благодарность главе региона «за все, что он сделал и еще сделает» для области.

На странице якобы Николя Цуканова было несколько официальных портретов руководителя области и заметка, в которой сообщалось, что аккаунт создан не самим губернатором.

«Это не какая-то политическая или пиар-акция. Мы, жители Калининградской области, хотим выразить благодарность Николаю Николаевичу (Цуканову) и сказать ему «Спасибо!» за все, что он сделал и, надеемся, еще сделает для нашего региона! Если вы с нами солидарны и поддерживаете действия Николая Николаевича, то просто добавьтесь к нам в друзья. Чем больше будет друзей, тем нагляднее это будет означать, что жители Калининградской области уважают того, кто трудится во благо нашего региона!» – цитирует объяснения неизвестных создателей лжеаккаунта калининградский интернет-портал «Клопс.Ru». По информации издания, страницы с аналогичным текстом появились у главы Башкирии Рустэма Хамитова, главы Чечни Рамзана Кадырова, губернатора Пермского края Олега Чиркунова и других руководителей российских регионов

Советник губернатора Марина Васильева опровергла связь администрации области с аккаунтом.

27 августа псевдостраница Николая Цуканова была удалена администрацией «Вконтакте» как нарушающая ее правила – в этой сети категорически запрещено создавать или вести страницы от чужого имени.

Напомним, у губернатора Николая Цуканова есть собственный микроблог в «Твиттере». В других социальных сетях глава Калининградской области не зарегистрирован.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.