блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2011 | Архив

Калининградского губернатора потряс отечественный автопром

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обратиться к федеральным властям с просьбой дать разрешение на закупку иностранных автобусов для перевозки школьников. Поводом для такого решения стала поездка главы региона из поселка Кубановка в город Гусев на школьном автобусе отечественного производства: «В них холодно, трясет очень сильно».

«Я очень много слышал жалобы родителей о том, что автобусы достаточно рано забирают детей, детям приходится рано вставать, автобусы плохого качества, очень жесткие, зимой холодно в этих автобусах. Для того чтобы почувствовать, что же испытывают дети, которые едут из дома в школу, я сделал этот небольшой эксперимент. Конечно же, автобусы нашего российского производства требуют доработки как минимум. Действительно, в них очень жестко, действительно, в них холодно, трясет очень сильно», – приводит слова Николая Цуканова интернет-портал «Новый Калининград.Ru».

Губернатор намерен обратиться в правительство России с предложением закупать школьные автобусы у иностранных производителей. «Конечно, есть трудности. Они не имеют сертификатов на российский рынок как школьные автобусы. Но тем не менее мы постараемся этот путь пройти», – сказал Николай Цуканов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.