СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 сентября 2011 | Архив

Калининградский губернатор облегчает плечи автомобилистов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел переговоры с руководителями компаний «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Результатом совещания должно стать снижение цен на бензин на заправках ведущих топливных операторов.

«По итогам переговоров принято решение снизить цены на бензин на заправках ведущих топливных компаний. Это, несомненно, облегчит положение калининградских автомобилистов, на плечи которых в последние дни легли все проблемы топливного рынка региона», - сказал Николай Цуканов.

Напомним, в Калининградской области сложилась напряженная ситуация на топливном рынке – на ряде заправок пропал бензин марки АИ-92, на других станциях цена за топливо увеличилась.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в ближайшие дни на АЗС компании «Лукойл» в дополнение к основным поставкам должны поступить 1900 тонн бензина АИ-92. Также до конца недели семь тыс. тонн 95-го и 92-го бензина пополнят колонки заправочных станций «Сургутнефтегаза». Это позволит удовлетворить спрос на автомобильное топливо во всем регионе.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.