Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2011 | Архив

Калининградский губернатор облегчает плечи автомобилистов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел переговоры с руководителями компаний «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Результатом совещания должно стать снижение цен на бензин на заправках ведущих топливных операторов.

«По итогам переговоров принято решение снизить цены на бензин на заправках ведущих топливных компаний. Это, несомненно, облегчит положение калининградских автомобилистов, на плечи которых в последние дни легли все проблемы топливного рынка региона», - сказал Николай Цуканов.

Напомним, в Калининградской области сложилась напряженная ситуация на топливном рынке – на ряде заправок пропал бензин марки АИ-92, на других станциях цена за топливо увеличилась.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в ближайшие дни на АЗС компании «Лукойл» в дополнение к основным поставкам должны поступить 1900 тонн бензина АИ-92. Также до конца недели семь тыс. тонн 95-го и 92-го бензина пополнят колонки заправочных станций «Сургутнефтегаза». Это позволит удовлетворить спрос на автомобильное топливо во всем регионе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».