Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2011 | Архив

Николай Цуканов облегчает калининградцам полет

Фото: tulpar-ig.ru

Жители Калининградской области в летний период смогут покупать авиабилеты в Москву и Петербург по льготным ценам. Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и министр транспорта России Игорь Левитин согласились с доводами главы региона Николая Цуканова по этому вопросу.

На совещании в Калининграде под председательством вице-премьера Александра Жукова обсуждались проблемы транспортного комплекса Калининградской области и перспективы развития отрасли. Речь шла также об улучшении авиа- и железнодорожного сообщения между регионом и «большой Россией». Николай Цуканов рассказал, что с начала действия льгот на авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург и обратно вылетели на самолетах только около 2 тыс. человек. Из федерального бюджета на эти цели было направлено 4,5 млн. рублей, хотя выделенная субсидия составляет более 800 млн. рублей.

«Это произошло потому, что льгота на авиаперевозки распространяется только на молодежь до 23 лет и людей старше 60 лет, - сказал глава региона. – Мы считаем, что возможность покупать билеты по приемлемой цене должна быть у всех жителей региона».

Пресс-служба правительства Калининградской области напоминает, что минувшим летом стоимость перелета в столицы превышала 15 тыс. рублей, и люди были вынуждены отказываться от своих планов на проведение отпуска или покупать билеты на поезда, тратя в дороге больше времени, чем предполагали. Александр Жуков и Игорь Левитин согласились, что субсидия на воздушные перевозки должна распространяться в летний период на всех жителей Калининградской области.

«Если Правительство страны примет такое решение, то стоимость льготных авиабилетов будет в тех же пределах, что и сейчас - около 3 тыс. рублей», - сказал министр транспорта. По его словам, окончательная стоимость будет установлена после произведенных расчетов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».