Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2011 | Архив

Николай Цуканов облегчает калининградцам полет

Фото: tulpar-ig.ru

Жители Калининградской области в летний период смогут покупать авиабилеты в Москву и Петербург по льготным ценам. Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и министр транспорта России Игорь Левитин согласились с доводами главы региона Николая Цуканова по этому вопросу.

На совещании в Калининграде под председательством вице-премьера Александра Жукова обсуждались проблемы транспортного комплекса Калининградской области и перспективы развития отрасли. Речь шла также об улучшении авиа- и железнодорожного сообщения между регионом и «большой Россией». Николай Цуканов рассказал, что с начала действия льгот на авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург и обратно вылетели на самолетах только около 2 тыс. человек. Из федерального бюджета на эти цели было направлено 4,5 млн. рублей, хотя выделенная субсидия составляет более 800 млн. рублей.

«Это произошло потому, что льгота на авиаперевозки распространяется только на молодежь до 23 лет и людей старше 60 лет, - сказал глава региона. – Мы считаем, что возможность покупать билеты по приемлемой цене должна быть у всех жителей региона».

Пресс-служба правительства Калининградской области напоминает, что минувшим летом стоимость перелета в столицы превышала 15 тыс. рублей, и люди были вынуждены отказываться от своих планов на проведение отпуска или покупать билеты на поезда, тратя в дороге больше времени, чем предполагали. Александр Жуков и Игорь Левитин согласились, что субсидия на воздушные перевозки должна распространяться в летний период на всех жителей Калининградской области.

«Если Правительство страны примет такое решение, то стоимость льготных авиабилетов будет в тех же пределах, что и сейчас - около 3 тыс. рублей», - сказал министр транспорта. По его словам, окончательная стоимость будет установлена после произведенных расчетов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».